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Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
250 g
Pomme de terre
1 pièce(s)
Gousse d'ail
125 g
Tomates cerises rouges
2.5 g
Ciboulette fraîche
50 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
110 g
Gyros de poulet
50 g
Radicchio et laitue iceberg
1 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
1.5 cs
Lait de baratte
Préchauffez le four à 220 degrés. Épluchez les pommes de terre et taillez-les en lamelles de 1/2 à 1 cm. Épongez-les avec de l’essuie-tout, puis disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez avec la moitié de l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez les frites 25 à 35 minutes ou plus longtemps si vous les aimez croustillantes. Retournez à mi-cuisson.
Conseil: Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles contiennent en effet beaucoup de vitamines. B6 et B11 par exemple (pour vous sentir en forme), mais aussi C (pour un bon système immunitaire).
Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail. Coupez les tomates cerises en deux et ciselez la ciboulette.
Pour la vinaigrette, mélangez 1 1/2 cs de mayonnaise par personne, le babeurre et la ciboulette dans le saladier. Salez et poivrez. Dans un autre petit bol, mélangez le reste de mayonnaise et l’ail. Si vous avez reçu une grosse gousse ou que vous trouvez l’ail cru trop fort, réduisez la quantité de moitié.
Conseil: Si vous n’avez pas de babeurre, remplacez-le par du yaourt ou du lait normal. La vinaigrette sera alors plus ou moins épaisse, mais son goût se mariera bien au plat.
Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites cuire le gyros de poulet 5 à 7 minutes à feu moyen-vif.
Pendant ce temps, dans le saladier, mélangez le raddichio, la laitue Iceberg, les tomates cerises et la vinaigrette.
Disposez les frites sur les assiettes, la salade par-dessus, puis le gyros de poulet sur le tout. Garnissez de mayonnaise à l’ail. Si vous préférez que les frites restent croustillantes, disposez la salade et le gyros à côté des frites.
Conseil: Si vous avez une sauce piquante dans vos placards, sachez qu’elle accompagne très bien ce plat.