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Salade à l'italienne et filet de poulet rôti
Salade à l'italienne et filet de poulet rôti

Salade à l'italienne et filet de poulet rôti

garnie de croûtons maison et d'oignon caramélisé

Pain, épices italiennes et fromage italien gratiné : vous préparez vous-même vos croûtons. Ils sont riches en fibres et délicieusement croustillants !

Tags:
Moins de sel
Allergènes:
Orge
Avoine
Seigle
Soja
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

1 pièce(s)

Filet de poulet aux épices méditerrannéenes

½ pièce(s)

Pistolet multigrains complet

(Contient: Orge , Avoine , Seigle, Soja, Blé Peut contenir: Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Fruits à coque, Graines de sésame)

0.17 sachet(s)

Épices italiennes

15 g

Gouda mi-vieux râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

30 g

Roquette et mâche

10 ml

Crème de basilic et origan

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

3 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Sucre

½ cc

Moutarde

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)640 kcal
Énergie (kJ)2678 kJ
Graisses40.3 g
dont saturés10.8 g
Glucides30.9 g
dont sucres14.4 g
Fibres6.9 g
Protéines34 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Plat à four
Poêle
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Détaillez l’oignon en demi-rondelles, la tomate et le poivron en lamelles. Disposez le filet de poulet dans le plat à four et enfournez-le 20 à 22 minutes (voir conseil).

Conseil : Si vous aimez la croûte du filet de poulet un peu plus croquante, faites-le dorer d'abord 1 minute dans une poêle à feu vif de tous les côtés avec un peu d'huile d'olive.

Caraméliser l'oignon
2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y dorer l'oignon 6 à 8 minutes. Ajoutez, par personne : 2 cc de vinaigre balsamique noir et 1 cc de sucre dans les 2 à 3 dernières minutes de cuisson. Réservez et laissez refroidir un peu.

Préparer les croûtons
3

Coupez le pain en petits dés. Dans le bol, mélangez-les avec, par personne : 1 cs d’huile d’olive et à 1/2 cc d’épices italiennes. Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez-les de fromage et enfournez 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce qu'ils soient dorés. Poivrez et salez éventuellement à votre goût (voir conseil).

Conseil : Les croûtons sont déjà assaisonnés. Goûtez-les bien avant d'y ajouter du sel. 

Le saviez-vous ? Les croûtons sont souvent préparés à partir de pain blanc. Dans cette recette, vous utilisez du pain avec plus de farine de blé entier et donc plus de vitamines, minéraux et fibres!

Préparer la vinaigrette
4

Dans le saladier, composez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1 cc de vinaigre balsamique noir, 1/2 cc de moutarde et 1/2 cc de miel. Assaisonnez de poivre et éventuellement de sel à votre goût.

Apprêter la salade
5

Ajouter le mélange de salades, la tomate et le poivron au saladier et mélangez-les bien à la vinaigrette (voir conseil).

Conseil : Mélangez-y aussi une partie des croûtons pour y apporter une note croquante.

Servir
6

Sortez le poulet du four et coupez-le en tranches. Servez la salade sur les assiettes et déposez les tranches de poulet dessus. Garnissez des croûtons maison, de l'oignon caramélisé et parsemez de crème de basilic.

Le saviez-vous ? La roquette et la mâche sont riches en fer et en calcium. Les 40 g compris dans cette salade vous fournissent déjà un bel apport des deux.

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