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Festin à l'italienne avec dorade au four et tagliata di manzo
Festin à l'italienne avec dorade au four et tagliata di manzo

Festin à l'italienne avec dorade au four et tagliata di manzo

salade caprese, pâtes au fromage et aubergine grillée

Une tagliata se compose de tranches de bœuf saisies, servies sur de la laitue et garnies de copeaux de parmesan. Buon appetito!

Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Filet de dorade

½ pièce(s)

Steak mariné

40 g

Roquette

45 g

Spaghetti

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Tomate cœur de bœuf

½ pièce(s)

Aubergine

½ sachet(s)

Épices italiennes

10 g

Copeaux de Grana Padano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose), Œuf)

2.5 g

Basilic frais

¼ pièce(s)

Citron

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1.5 cs

Beurre [végétal]

1 cs

Vinaigre balsamique noir

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories1007 kcal
Énergie (kJ)4212 kJ
Graisses65.8 g
Graisses saturées27.1 g
Glucides44.4 g
Sucres9.6 g
Fibres alimentaires6.5 g
Protéines56.4 g
Sel1 g

Ustensiles

Grand bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Plat allant au four
Poêle avec couvercle
Wok ou poêle avec couvercle
Poêle à bords hauts
Papier aluminium
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1
  • Sortez le steak du réfrigérateur (voir conseil).
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Écrasez ou émincez l'ail.

Conseil: Le mieux est de sortir le steak 1/2 h à 1 h du réfrigérateur avant de commencer à cuisiner. Il sera ainsi à température ambiante lorsque vous le ferez cuire et le résultat n'en sera que plus tendre.

Préparer l'aubergine
2
  • Coupez l'aubergine en tranches de 1 cm d’épaisseur.
  • Dans le grand bol, préparez une vinaigrette en mélangeant la moitié de l'ail et, par personne : 1 cs de vinaigre balsamique noir, 1,5 cs d'huile d'olive et 1,5 cc d'épices italiennes.
  • Disposez l'aubergine sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-en les deux côtés de vinaigrette au balsamique. Assaisonnez de sel et de poivre.
  • Enfournez l'aubergine 30 minutes. Retournez à mi-cuisson.

Le saviez-vous ? L'aubergine est un légume polyvalent riche en fer et vitamine C.

Préparer la caprese
3
  • Disposez 1/3 de la roquette sur la grande assiette.
  • Coupez la tomate en rondelles et la déposez-les sur la roquette.
  • Taillez la mozzarella en tranches et répartissez-les sur la tomate.
  • Déchirez le basilic en morceaux au-dessus de la tomate et de la mozzarella. Assaisonnez d'huile d'olive, de poivre et de sel au goût.
Préparer le poisson
4
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 bonne pincée de sel.
  • Mettez le poisson dans le plat à four et frottez-le de poivre, de sel et de 1/2 cs d'huile d'olive par personne des deux côtés. Déposez le poisson côté peau dans le plat.
  • Coupez le citron en fines rondelles. Déposez 3 rondelles de citron par personne sur le poisson. Enfournez 10 minutes dans le bas du four.
  • Dans la casserole, faites cuire les spaghetti 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, prélevez une tasse de liquide de cuisson et égouttez-les.
Cuire le steak
5
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Épongez le steak avec l'essuie-tout et frottez-le de sel et de poivre. Une fois le beurre fondu, déposez délicatement le steak dans la poêle. Faites-le dorer 1 à 3 minutes de chaque côté.
  • Laissez-le reposer au moins 3 minutes sous une feuille d'aluminium.
  • Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans le wok/sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y les spaghetti, la moitié du grana padano, l'ail restant et, par personne : 2 cs de liquide de cuisson et 1/2 cc de poivre noir fraîchement moulu. Mélangez bien le tout jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Servir
6
  • Coupez le steak en tranches.
  • Servez le reste de la roquette sur une grande assiette. Placez les tranches de steak par-dessus. Saupoudrez du reste de grana padano.
  • Déposez l'aubergine grillée sur une grande assiette.
  • Servez la dorade, la tagliata di manzo, la salade caprese, les pâtes et l'aubergine au milieu de la table - à l'italienne !

Buon appetito!

 

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