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Curry à l'indienne au fenouil et au maïs
Curry à l'indienne au fenouil et au maïs

Curry à l'indienne au fenouil et au maïs

servi avec du riz, un pain naan et un yaourt à la coriandre

Dans cette recette, vous préparez vous-même la pâte de curry avec des ingrédients frais que vous relevez à votre guise. Rien de plus simple !

Tags:
Végé
Allergènes:
Moutarde

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 cm

Gingembre frais

1.04 cm

Curcuma frais

3 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Fenouil

2.5 g

Coriandre fraîche

⅓ sachet(s)

Graines de moutarde jaune

(Contient: Moutarde)

½

Concentré de tomate

85 g

Riz long grain

150 ml

Lait de coco

140 g

Maïs conserve

½ pièce(s)

Pain naan

50 g

Yaourt entier bio

Ingrédients à avoir chez soi

à votre convenance

Poivre et sel

½ cs

Huile de tournesol

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

Valeurs nutritionnelles

Calories987 kcal
Énergie (kJ)4129 kJ
Graisses38 g
Graisses saturées24 g
Glucides135 g
Sucres20 g
Fibres alimentaires7.5 g
Protéines21 g
Sel3 g

Ustensiles

Râpe
Poêle avec couvercle
Cocotte avec couvercle
Bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Pour le riz, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole et ajoutez une pincée de sel. Épépinez et émincez le piment rouge. Émincez l’oignon. Râpez le gingembre et le curcuma frais. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers, retirez-en le cœur dur. Taillez le fenouil en fines lamelles. Ciselez grossièrement la coriandre.

Conseil: Attention : le curcuma déteint beaucoup. Portez des gants en plastique ou emballez vos mains dans des sacs à sandwich avant de le râper.

Cuire
2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen. Ajoutez le gingembre, le curcuma, les graines de moutarde, l’oignon, l’ail et le piment rouge et faites revenir 1 à 2 minutes. Ajoutez le concentré de tomates et le fenouil et poursuivez la cuisson encore 4 à 6 minutes.

Conseil: Si vous n’aimez pas manger piquant, réduisez la quantité de piment de moitié ou supprimez-le entièrement.

Cuire le riz
3

Pendant ce temps, faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle.

Préparer le curry
4

Secouez le paquet de lait de coco et aoutez-le à la sauteuse. Laissez éventuellement les grumeaux du lait de coco fondre dans le curry. Émiettez ¼ de cube de bouillon par personne au-dessus et portez le tout doucement à ébullition. Égouttez le maïs et ajoutez-le. Laissez mijoter le tout 10 à 12 minutes à couvert. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin avec du sel et du poivre.

Conseil: Si vous surveillez votre apport calorique, remplacez la moitié la moitié du lait de coco par du bouillon. Vous pourrez utiliser le reste de lait de coco le lendemain pour préparer un petit déjeuner avec des flocons d’avoine par exemple.

Mélanger le yaourt
5

Enfournez les naans 5 à 7 minutes. Pendant ce temps, mélangez le yaourt et 1/3 de la coriandre fraîche dans le bol. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez le riz dans des assiettes creuses et disposez le curry par-dessus. Servez les naans et la sauce au yaourt en accompagnement. Garnissez le plat du reste de coriandre fraîche.

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