Cabillaud à la harissa en sauce au yaourt à l'ail
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Cabillaud à la harissa en sauce au yaourt à l'ail

Cabillaud à la harissa en sauce au yaourt à l'ail

riz, carottes glacées au miel et fines herbes fraîches

Saviez-vous que notre cabillaud est pêché à la ligne dans les eaux froides d'Islande ? Pour une prise minimum garantie !

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Poisson
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de cabillaud

(Contient Poisson)

75 g

Riz long grain

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1.5 pièce(s)

Carotte

¼ pièce(s)

Citron vert

25 g

Yaourt entier bio

(Contient Lait (contient du lactose))

15 g

Harissa

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

5 g

Persil plat et ciboulette frais

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Beurre [végétal]

30 ml

Eau

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2521 kJ
Énergie (kcal)603 kcal
Graisses15.9 g
dont saturés6 g
Glucides82.9 g
dont sucres19.3 g
Fibres10.9 g
Protéines27.4 g
Sel1.3 g

Ustensiles

Casserole
Poêle avec couvercle
Poêle
Essuie-tout
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y le bouillon cube.
  • Faites-y cuire le riz 10 à 12 minutes. Ensuite, salez-le et poivrez-le à votre goût avant de l'égoutter et de le réserver.
  • Pendant ce temps, coupez la carotte en bâtonnets de 5 cm de longueur environ. Écrasez ou émincez l'ail (voir conseil).

Conseil : Une partie de l'ail est servie crue. Vous pouvez aussi choisir faire cuire entièrement l'ail à la prochaine étape. 

Cuire la carotte
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive dans la grande poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y l'eau (voir table des ingrédients).
  • Faites-y cuire la carotte et la moitié de l'ail 7 à 10 minutes à couvert (voir conseil).
  • Retirez le couvercle et ajoutez les épices du Moyen-Orient et le miel. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 1 minute. 

Conseil : La carotte sera "al dente". Si vous la préférez plus tendre, poursuivez-en la cuisson 3 à 5 minutes. 

Cuire le poisson
3
  • Fait chauffer le beurre dans la petite poêle à feu moyen-vif. Épongez le cabillaud avec l'essuie-tout. 
  • Faites-le cuire 2 à 3 minutes d'un côté. Retournez-le et poursuivez-en la cuisson 1 à 2 minutes. Salez et poivrez à votre goût. 
  • Pendant ce temps, coupez le citron vert en quatre et ciselez finement les herbes fraîches.

Le saviez-vous ? Le cabillaud est riche en iode - important pour la thyroïde, le métabolisme et la croissance de l'enfant. 

Servir
4
  • Dans le petit bol, mélangez le yaourt, le reste de l'ail et la moitié des herbes fraîches. Ajoutez-y du jus de citron vert à votre goût puis salez et poivrez.
  • Servez le riz dans des assiettes creuses et déposez-y la carotte glacée.
  • Disposez-y le cabillaud et arrosez de harissa. Accompagnez de la sauce au yaourt à l'ail. 
  • Garnissez du reste de fines herbes et servez avec les pommes de terre et le reste de citron vert.