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Burger et purée au fromage au pesto et basilic
Burger et purée au fromage au pesto et basilic

Burger et purée au fromage au pesto et basilic

courgette à l'origan, épinards et oignon cuit

On associe souvent le basilic à la cuisine italienne, mais c'est bien en Inde que cette plante a poussé pour la première fois, il y a plus de 4 000 ans. Après avoir parcouru une partie du globe, elle s'est depuis installée dans nos assiettes, pour notre plus grand plaisir !

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Moutarde

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

25 g

Dés de fromage au pesto vert

(Contient: Lait (contient du lactose))

250 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Oignon

50 g

Épinards

⅓ sachet(s)

Origan séché

10 ml

Crème de basilic

5 g

Basilic frais

(Peut contenir: Céleri)

1 pièce(s)

Burger Meatier

(Contient: Moutarde Peut contenir: Céleri, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Gluten, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3393 kJ
Énergie (kcal)811 kcal
Graisses47.3 g
dont saturés23.3 g
Glucides57.8 g
dont sucres10.2 g
Fibres13.7 g
Protéines34.1 g
Sel3.2 g
Potassium1441.3 mg
Calcium117 mg
Iron3.4 mg

Ustensiles

Casserole
Poêle
Papier aluminium
Sauteuse
Presse-purée

Instructions

Préparer
1
  • Épluchez ou lavez soigneusement les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux.
  • Transférez-les dans la casserole et immergez-les dans de l'eau. Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients) puis portez à ébullition et faites cuire 12 à 15 minutes. 
  • Prélevez-en un peu de liquide de cuisson puis égouttez-les et remettez-les dans la casserole.
  • Pendant ce temps, coupez l'oignon en demi-rondelles et la courgette en bâtonnets de 5 cm.
Cuire
2
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire la courgette avec l'origan 5 à 7 minutes. 
  • Lorsque la courgette est cuite, ajoutez-y les épinards et laissez-les réduire. Salez et poivrez.
  • Pendant ce temps, faites fondre la moitié du beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'oignon et le burger 2 à 3 minutes de chaque côté.
  • Réservez le burger hors de la poêle sous une feuille d'aluminium.
Préparer la purée
3
  • Déglacez l'oignon avec le vinaigre balsamique blanc puis maintenez-le au chaud à feu moyen jusqu'au service. Salez et poivrez.
  • Ciselez le basilic en lanières.
  • Pendant ce temps écrasez les pommes de terre en purée avec le reste de beurre et 1 filet de liquide de cuisson réservé à votre convenance.
  • Incorporez-y les dés de fromage au pesto, le basilic et la crème de basilic puis salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Servez la purée de pommes de terre sur les assiettes.
  • Déposez-y la courgette, les épinards, l'oignon et le burger.

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