Les haricots verts renferment des minéraux importants, comme du potassium (pour une bonne pression artérielle), du fer et de l'acide folique (bons pour la vitalité).
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
250 g
Pomme de terre
100 g
Haricots verts
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Steak haché de bœuf assaisonné
½ pièce(s)
Concombre
20 g
Mayonnaise
(Contient: Moutarde, Œuf)
60 g
Sauce à la cacahuète
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Huile d'olive vierge extra
½ cc
Moutarde
¼ cs
Huile de tournesol
1 cc
Vinaigre de vin blanc
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220°C (voir conseil). Lavez ou épluchez les pommes de terre et taillez-les en frites de 1/2 à 1 cm d'épaisseur. Dans le bol, mélangez-les avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce qu'elles soient joliment dorées. Retournez-les à mi-cuisson.
Conseil: Pour des frites bien croustillantes, utilisez un four à convection. Si vous n'en avez pas, préchauffez votre four à 240°C et suivez le même temps de cuisson.
Équeutez les haricots verts. Dans la casserole, portez de l'eau à hauteur des haricots verts. Ajoutez une pincée de sel et portez à ébullition. Laissez-les cuire, à couvert, 8 à 10 minutes à petit bouillon. Égouttez-les. Salez et poivrez à votre goût. Pendant ce temps, émincez la moitié de l'oignon et coupez l'autre moitié en demi-rondelles.
Conseil: Le saviez-vous ? Les haricots verts contiennent des minéraux importants, tels que le potassium par exemple (bon pour la tension artérielle), mais aussi du fer et de l'acide folique (bons pour la vitalité).
Faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la poêle et cuire les demi-rondelles d'oignon 1 à 2 minutes. Ajoutez les hamburgers et faites-les cuire 2 à 3 minutes par côté, ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
Conseil:
Dans le saladier, mélangez, par personne : 1 cs de vinaigre de vin blanc et 1/2 cc de moutarde. Détaillez le concombre en dés. Mélangez-les à la vinaigrette. Assaisonnez de sel, de poivre et d'huile d'olive vierge extra à votre goût.
Faites chauffer la sauce à la cacahuète dans la petite casserole 3 à 5 minutes à feu doux, ou jusqu'à ce qu'elle soit chaude.
Servez les frites, les hamburgers et les demi-rondelles d'oignon poêlé sur les assiettes. Déposez la sauce à la cacahuète et la mayonnaise sur les frites. Garnissez de l'oignon émincé (voir conseil). Accompagnez de la salade de concombre et des haricots verts.
Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, remplacez la mayonnaise par une sauce au yaourt et mayonnaise. Pour cela, mélangez 1 cc de mayonnaise avec 2 cs de yaourt, du sel et du poivre. Tout aussi délicieux et moins calorique.