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Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
300 g
Pomme de terre
1 pièce(s)
Tomate
100 g
Viande de porc fermier hachée
100 g
Mélange de légumes italiens avec des champignons
140 g
Maïs conserve
25 g
Crème fraîche épaisse
25 g
Gouda vieux râpé
à votre convenance
Poivre et sel
1 cc
Vinaigre balsamique noir
½ cs
Beurre [végétal]
1 cc
Moutarde
5 ml
Lait [végétal]
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de bœuf à faible teneur en sel
Préchauffez le four à 200 degrés. Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Faites-les cuire 12 à 15 minutes dans la casserole. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Détaillez la tomate en dés.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites-y cuire la viande hachée 3 à 4 minutes en l’émiettant. Réservez-la hors de la sauteuse. Ajoutez le mélange de légumes à la sauteuse et faites-les cuire 6 à 8 minutes. Ajoutez ensuite le maïs, les dés de tomate, le bouillon cube, le vinaigre balsamique noir et 100 ml d'eau par personne. Mélangez bien le tout et faites mijoter encore 2 à 4 minutes à petit bouillon. Salez et poivrez.
Conseil: Ce plat est assez salé. Si vous surveillez votre consommation de sel, supprimez le bouillon cube ou utilisez un bouillon cube pauvre en sel.
Écrasez les pommes de terre au presse-purée et ajoutez la crème fraîche pour rendre la purée onctueuse. Ajoutez 1 cc de moutarde et un filet de lait par personne. Mélangez bien et assaisonnez la purée de sel et de poivre à votre goût.
Ajoutez la viande hachée à la sauteuse avec les légumes. Mélangez bien.
Disposez le mélange de viande hachée et de légumes dans le plat à four. Répartissez la purée par-dessus. Formez des rayures à la fourchette sur la purée et saupoudrez-la de fromage râpé. Enfournez 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le fromage commence à dorer.
Servez le plat sur les assiettes.