Filet de saumon poché et haricots verts
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Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres

Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Allergènes:
Poisson
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Haricots verts

200 g

Grenailles

½ pièce(s)

Citron jaune

½ pièce(s)

Échalote

5 g

Aneth frais

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Filet de saumon

(Contient Poisson)

25 g

Crème fraîche bio

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Câpres

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ pièce(s)

Bouillon de poisson

1 cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)756 kcal
Énergie (kJ)3163 kJ
Graisses42 g
dont saturés10 g
Glucides55 g
dont sucres6 g
Fibres13 g
Protéines33 g
Sel4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Casserole en inox
Couvercle
Papier aluminium
Verre doseur

Instructions

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1

Pour les grenailles, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Coupez les grosses grenailles en deux s’il y en a et faites-les cuire 12 à 15 minutes. Équeutez les haricots verts. Versez un peu d'eau dans une autre casserole avec une pincée de sel, ajoutez-y haricots verts. Portez à ébullition à couvert 8 à 10 minutes. Égouttez les deux et réservez-les sans couvercle.

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2

Coupez le citron en deux dans le sens de la longueur. Taillez la moitié en rondelles et l’autre en quartiers. Émincez l’échalote. Hachez l’aneth finement. Émincez ou écrasez l’ail.

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3

Dans la petite casserole, portez un fond d’eau à ébullition mélangée à la moitié de l’aneth, aux rondelles de citron, à la moitié de l’échalote et au cube de bouillon de poisson. L’eau doit pouvoir recouvrir le filet de saumon. Disposez les filets de saumon dans la petite casserole lorsque l’eau frémit, puis couvrez. Faites-les cuire 2 minutes, puis retirez-les du feu et laissez-les cuire 5 minutes de plus, toujours à couvert.

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4

Retirez délicatement le saumon de la casserole, mettez-le sur une feuille d’aluminium et refermez-la. Versez le bouillon dans un verre gradué et retirez les rondelles de citron. Versez à nouveau 2 cs de bouillon par personne dans la petite casserole et portez doucement à ébullition. Incorporez la crème fraîche au bouillon et faites-la chauffer 1 à 2 minutes. Salez et poivrez.

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5

Mélangez l’ail aux haricots. Mélangez le reste de l’échalote et 1 cc de moutarde par personne avec les grenailles

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6

Servez le saumon poché. Garnissez avec la sauce, les câpres, le reste de l’aneth et les quartiers de citron. Accompagnez le tout des haricots et des grenailles.