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Filet de merlu pané et sauce ravigote
Filet de merlu pané et sauce ravigote

Filet de merlu pané et sauce ravigote

accompagné d’une purée d’épinards-poireau garnie de lardons

Ravigote vient du français ravigoter : éveiller, revigorer. C'est justement pour cette raison que cette sauce rafraîchissante se marie si bien au poisson.

Tags:
Famille
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Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Poireau

2.5 g

Persil frisé frais

100 g

Épinards

(Peut contenir: Sellerie)

20 g

Lardons

1 pièce(s)

Filet de merlu en croûte de pétales de maïs

20 g

Sauce ravigote

Ingrédients à avoir chez soi

à votre convenance

Poivre et sel

1

Lait [végétal]

1 cc

Moutarde

1.5 cs

Beurre [végétal]

Valeurs nutritionnelles

Calories392 kcal
Énergie (kJ)1641 kJ
Graisses20.2 g
Graisses saturées12.4 g
Glucides40.3 g
Sucres4.9 g
Fibres alimentaires10.8 g
Protéines10.6 g
Sel0.4 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Cocotte avec couvercle
Poêle à bords hauts
Presse-purée

Instructions

Préparer
1

Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les pommes de terre. Épluchez-les ou lavez-les bien et coupez-les en gros morceaux. Taillez le poireau en fines rondelles et ciselez finement le persil. Émincez les épinards.

Cuire les lardons
2

Faites cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Faites chauffer la la sauteuse à feu moyen-vif et revenir les lardons à sec 5 à 6 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Réservez-les hors de la sauteuse.

Préparer le poireau et les épinards
3

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la même sauteuse et cuire le poireau 3 à 4 minutes. Ajoutez 2 cs d’eau par personne, baissez le feu et étuvez le poireau 6 à 8 minutes à couvert. Ajoutez un peu d’eau s’il brunit. Ajoutez ensuite les épinards et laissez-les réduire 3 à 4 minutes.

Cuire le filet de merlu
4

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le filet de merlu 4 à 6 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’il soit croustillant.

Préparer la purée
5

Écrasez les pommes de terre en purée épaisse au presse-purée. Ajoutez 1/2 cs de beurre par personne et un filet de lait pour l’onctuosité. Ajouter ensuite 1 cc de moutarde par personne, le persil frisé, les lardons et le mélange poireau-épinards. Salez et poivrez, puis mélangez bien.

Servir
6

Servez la purée de poireau-épinards sur les assiettes et disposez le filet de merlu par-dessus. Accompagnez de la sauce ravigote.

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