Boulettes épicées à la thaïlandaise en sauce saté
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Boulettes épicées à la thaïlandaise en sauce saté

Boulettes épicées à la thaïlandaise en sauce saté

haricots verts, carotte et riz jasmin

La variété de sauce ketjap la plus couramment utilisée est la "ketjap manis". Saviez-vous que manis signifie sucre en indonésien ?

Allergènes:
Soja
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

50 g

Oignon émincé

75 g

Riz jasmin

150 g

Haricots verts prédécoupés et dés de carotte

3 pièce(s)

Boulettes de viande hachée de bœuf assaisonnées à la thaïlandaise

60 g

Sauce à la cacahuète

10 ml

Ketjap

(Contient Soja, Blé)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)832 kcal
Énergie (kJ)3480 kJ
Graisses33 g
dont saturés10 g
Glucides87 g
dont sucres17 g
Fibres8.2 g
Protéines42 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Poêle
Casserole en inox

Instructions

Cuire le riz
1

Portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole pour le riz. Écrasez ou émincez l’ail. Faites cuire le riz 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le.

Cuire les légumes
2

Pendant ce temps, faites chauffer 1/4 cs d’huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y l’oignon, les haricots verts, la carotte et 1 cs d’eau par personne. Laissez cuire 6 à 8 minutes à couvert. Ajoutez l’ail, le ketjap et poursuivez la cuisson 2 minutes sans couvercle.

Conseil: Si vous aimez manger épicé, ajoutez éventuellement 1 cc de sambal par personne au goût. Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire. On retrouve aussi de la vitamine A notamment dans le chou frisé, les épinards, le brocoli et les œufs.

Cuire les boulettes de viande hachée
3

Pendant ce temps, coupez les boulettes de bœuf haché en deux. Faites chauffer 1/4 cs d’huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les boulettes de viande 4 à 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Réchauffez la sauce saté dans la petite casserole à feu doux. Mélangez bien.

Conseil: Ajoutez éventuellement 1 cc de sambal par personne au goût.

Servir
4

Servez le riz sur les assiettes et les légumes à côté. Déposez les boulettes de viande et la sauce saté par-dessus.