Vous pensiez tout savoir sur les salades de pâtes ? Avec le za'atar, les épices du Moyen-Orient et le yaourt au lait de bufflonne, cette recette vous surprendra encore !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
⅓ g
Concombre
5 g
Persil frisé frais
(Peut contenir: Céleri)
75 g
Conchiglie
(Contient: Gluten Peut contenir: Soja, Œuf, Moutarde, Lupin)
100 g
Brocoli en fleurettes
13 g
Chapelure Panko
(Contient: Gluten)
10 g
Noix concassées
(Contient: Fruits à coque Peut contenir: Graines de sésame, Arachides)
¼ sachet(s)
Mélange d'épices du Moyen-Orient
50 g
Yaourt au lait de bufflonne
(Contient: Lait (contient du lactose))
⅓ sachet(s)
Zaatar
(Contient: Graines de sésame)
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau salée à ébullition pour les pâtes et le brocoli. Râpez le concombre à l’aide de la grosse râpe. Ciselez le persil. Pesez les conchiglie et faites-les cuire à couvert 14 à 16 minutes. Ajoutez les fleurettes de brocoli lors des 4 à 6 dernières minutes. Ensuite, égouttez en conservant un peu d’eau de cuisson et réservez sans couvercle.
Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Ajoutez la chapelure panko, la moitié du persil, 1/4 de sachet d’épices du Moyen-Orient par personne et les noix concassées. Faites sauter le tout 5 minutes, jusqu’à ce que la chapelure soit bien dorée, puis salez et poivrez.
Dans le grand bol (assez pour contenir les conchiglie), mélangez le concombre, le yaourt de bufflonne, du poivre et du sel ainsi que 1/3 de sachet de za'atar et 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra par personne. Mélangez bien le tout et réservez jusqu’à ce que les conchiglie soient cuites.
Ajoutez les conchiglie au bol contenant le yaourt ainsi que 1 cs d’eau de cuisson par personne et le reste du persil. Remuez bien le tout et servez les conchiglie sur les assiettes. Saupoudrez le plat avec la chapelure et les noix concassées.