Du thé au couscous en passant par les desserts : la menthe est une herbe des plus polyvalentes. Le fait de caraméliser l’orange lui donne une saveur d’agrumes intensément sucrée. Et la crème fraîche, en plus de la menthe, apporte à ce dessert ce qu’il faut de fraîcheur.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
2 pièce(s)
Orange
15 g
Pistaches
(Contient: Fruits à coque Peut contenir: Arachides, Graines de sésame)
1 cc
Cannelle en poudre
6 leaves
Menthe fraîche
(Peut contenir: Céleri)
100 g
Mélange pour pancakes à l'américaine
(Contient: Gluten)
1 pièce(s)
Œuf de poule
(Contient: Œuf)
2 cs
Crème fraîche bio
(Contient: Lait (contient du lactose))
1.5 cs
Cassonade
¾ cc
Sucre semoule
200 ml
Lait
(Contient: Lait (contient du lactose))
2 cs
Beurre
(Contient: Lait (contient du lactose))
Préchauffez le four à 200 degrés. Découpez le haut et le bas de l’orange, puis faites-la tenir droit sur un des côtés plats. Découpez ensuite l’écorce, y compris la partie blanche, puis faites des rondelles en oblique.
Dans le plat à four, mélangez les rondelles d’orange, la cassonade et 1/2 cc de cannelle par personne. Enfournez 10 à 12 minutes. Pendant ce temps, ciselez la menthe en fines lamelles. Dans le petit bol, mélangez la crème fraîche au sucre semoule.
À l’aide du fouet, mélangez le mix American Pancake et la moitié du lait dans le grand bol. Ajoutez les œufs et le reste de lait, puis mélangez pour obtenir une pâte homogène. Faites chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen-vif, attendez qu’il soit bien chaud et faites cuire 1 crêpe par personne.
Pendant ce temps, concassez les pistaches et faites-les griller dans l’autre poêle, à sec et à feu vif, jusqu’à ce qu’elles commencent à libérer leur parfum. Servez les crêpes avec les rondelles d’orange caramélisées, garnissez de crème fraîche, puis parsemez de pistaches et de menthe.