La menthe se marie aussi bien aux préparations salées que sucrées. Pour ce dessert, vous allez l’utiliser avec l’orange, un mariage classique et heureux.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
2 pièce(s)
Orange
15 g
Pistaches
(Contient: Fruits à coque Peut contenir: Arachides, Graines de sésame)
2 pièce(s)
Anis étoilé
6 leaves
Menthe fraîche
(Peut contenir: Céleri)
100 g
Mélange pour pancakes à l'américaine
(Contient: Gluten)
1 pièce(s)
Œuf de poule
(Contient: Œuf)
2 cs
Crème fraîche bio
(Contient: Lait (contient du lactose))
1.5 cs
Cassonade
200 ml
Lait
(Contient: Lait (contient du lactose))
2 cs
Beurre
(Contient: Lait (contient du lactose))
Préchauffez le four à 200 degrés. Découpez ensuite l’écorce de l'orange, y compris la partie blanche, puis taillez l’orange en rondelles. Concassez les pistaches.
Cassez l’anis étoilé en morceaux. Disposez les rondelles d’orange dans le plat à four et saupoudrez de cassonade. Disposez les morceaux d’anis étoilé par-dessus. Enfournez pendant 10 à 12 minutes.
Pendant ce temps, hachez la menthe en fines lamelles. À l’aide du fouet, mélangez le mix American Pancake et la moitié du lait dans le bol. Ajoutez les œufs et le reste de lait, puis mélangez pour obtenir une pâte homogène. Faites chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen-vif, attendez que ce soit bien chaud et faites cuire 1 crêpe par personne t.
Faites chauffer l’autre poêle à feu vif et faites-y griller les pistaches à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à libérer leur parfum. Servez les crêpes sur les assiettes et pliez-les en triangle. Accompagnez-les des rondelles d’orange caramélisées (retirez les morceaux d’anis étoilé), garnissez de crème fraîche, puis saupoudrez de pistaches et de menthe.