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Filet de poulet et sauce au citron & herbes fraîches
Filet de poulet et sauce au citron & herbes fraîches

Filet de poulet et sauce au citron & herbes fraîches

grenailles, navet et carotte rôtis

Nouveauté dans votre box : la mayonnaise au citron et poivre noir ! Le citron apporte une note rafraîchissante et le poivre relève subtilement les saveurs. Simple, savoureuse et idéale pour varier les plaisirs !

Tags:
Calorie Smart
Famille
Allergènes:
Œuf
Moutarde
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles

1 pièce(s)

Filet de poulet aux épices méditerrannéenes

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Navet

1 pièce(s)

Carotte

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

5 g

Persil plat et basilic frais

25 g

Mayonnaise au citron et poivre noir

(Contient: Œuf, Moutarde, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Eau pour la sauce

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2824 kJ
Calories675 kcal
Graisses34.9 g
Graisses saturées8 g
Glucides57.5 g
Sucres11.1 g
Fibres alimentaires12.4 g
Protéines30.5 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Lavez bien les grenailles et coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses.
  • Épluchez le navet. Taillez l'oignon et le navet en quartiers.
  • Détaillez la carotte en fines rondelles.

Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire. On retrouve aussi de la vitamine A notamment dans le chou frisé, les épinards, le brocoli et les œufs.

Enfourner les légumes
2
  • Dans le bol, mélangez les légumes et les grenailles avec 1 cs d'huile d'olive par personne et le mélange d'épices siciliennes. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût (voir conseil).
  • Étalez les légumes et les grenailles sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé puis enfournez-les 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retournez à mi-cuisson.

Conseil : Pour vous épargner de la vaisselle, vous pouvez mélanger directement les légumes et les grenailles avec l'huile d'olive et les épices sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. ​

Cuire le poulet
3
  • Lors des 11 dernières minutes de cuisson des grenailles et des légumes, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le filet de poulet 2 à 3 minutes de chaque côté.
  • Réduisez le feu et poursuivez-en la cuisson 4 à 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit.
  • Pendant ce temps, ciselez finement les herbes fraîches.
  • Dans le 2e bol, mélangez la moitié des herbes fraîches avec la mayonnaise au citron et 1/2 cs d'eau par personne.

Servir
4
  • Servez les grenailles et les légumes rôtis ainsi que le poulet sur les assiettes.
  • Arrosez de sauce au citron et herbes fraîches.
  • Garnissez du reste d'herbes fraîches.

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