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Filet de porc-garou au potiron rôti

Filet de porc-garou au potiron rôti

avec purée de pommes de terre et herbes fraîches magiques

4.2
(306)

C'est l'heure de sortir les chaudrons et épater vos proches avec des plats ensorcelants pour Halloween.

Commandez les au plus vite, avant que ces recettes s'enfuient!

:
Calorie Smart
Légumes ++
:
Anhydride sulfureux et sulfites

25 minutes
25 minutes

1 pièce(s)

Filet mignon de porc

()

200 g

Pomme de terre

150 g

Dés de potimarron

½ pièce(s)

Gousse d'ail

40 g

Oignon rouge émincé

½ pièce(s)

Pomme

40 ml

Vin rouge

()

0.17 sachet(s)

Thym séché

5 g

Ciboulette fraîche

5 g

Persil frisé frais

()

75 ml

Bouillon de bœuf à faible teneur en sel

½ cc

Moutarde

1

Lait [végétal]

½ cs

Huile d'olive

1.5 cs

Beurre [végétal]

1 cc

Farine

à votre convenance

Poivre et sel

Énergie (kJ)2599 kJ
Calories621 kcal
Graisses28.3 g
Graisses saturées14.4 g
Glucides57.2 g
Sucres12.3 g
Fibres alimentaires10.8 g
Protéines34.5 g
Sel1.8 g

Poêle avec couvercle
Bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Plat allant au four
Poêle à bords hauts
Presse-purée

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 180°C. Préparez le bouillon de bœuf.
  • Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux.
  • Versez un bon volume d'eau dans la casserole et immergez-y les pommes de terre. Ajoutez-y 1 pincée de sel et faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert. Prélevez-en un peu d'eau de cuisson puis égouttez-les et réservez-les au chaud à couvert. 
Enfourner
2
  • Pendant ce temps, lavez ou épluchez la pomme. Retirez-en le trognon et coupez-la en quartiers.
  • Dans le bol, mélangez-les avec les dés de potimarron et 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre.
  • Dispersez la pomme et le potirmaron sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en veillant à y laisser de l'espace pour le filet mignon.
  • Enfournez 5 à 10 minutes.
Cuire
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la poêle à feu vif. Saupoudrez le filet mignon de sel et de poivre et faites-les cuire/dorer uniformément 3 à 4 minutes.
  • Disposez-le ensuite dans un petit plat à four et enfournez-le à côté de la pomme et du potimarron 10 à 15 minutes. 
  • Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans  la même poêle à feu moyen. Écrasez ou émincez l'ail. Ajoutez-le à la poêle ainsi que l'oignon émincé et faites cuire 3 à 4 minutes.
  • Ajoutez le vin rouge et 1/2 cc de thym par personne. Portez à ébullition et laissez mijoter 2 à 3 minutes à petit bouillon. 
  • Ajoutez le bouillon et 1 cc de farine par personne. Portez à nouveau à ébullition et laissez réduire doucement jusqu'au service. Poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Écrasez les pommes de terre en purée épaisse au presse-purée. Ajoutez-y 1 filet de lait et 1/2 cc de moutarde (à l'ancienne) par personne. Assaisonnez généreusement de sel et de poivre. 
  • Ciselez finement la ciboulette et mélangez-la à la purée de pommes de terre. 
  • Disposez la purée et le filet mignon sur les assiettes.
  • Versez la sauce au vin rouge sur la viande. Déposez le potimarron et la pomme à côté. 
  • Ciselez finement le persil frisé et garnissez-en les légumes.