Skip to main content
Filet de plie et sauce à la ciboulette
Filet de plie et sauce à la ciboulette

Filet de plie et sauce à la ciboulette

Avec des pommes de terre et des carottes au four

La cuisson au four des carottes leur confère une saveur douce et sucrée. Vous allez accompagner le filet de plie d’une sauce à base de yaourt et de ciboulette que vous allez mélanger à la graisse de cuisson pour encore plus de fondant et de goût.

Tags:
Calorie Smart
Manger en premier
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Carotte

250 g

Pomme de terre à chair ferme

5 branche(s)

Ciboulette fraîche

(Peut contenir: Céleri)

2 cs

Yaourt entier

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Filet de plie

(Contient: Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

½ cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2079 kJ
Énergie (kcal)497 kcal
Graisses17 g
dont saturés7.1 g
Glucides54 g
dont sucres11.5 g
Fibres10 g
Protéines26 g
Sel0.6 g

Ustensiles

Four
Casserole avec couvercle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Petit bol
Poêle

Instructions

Préparation
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Portez 500 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Coupez les carottes par le milieu dans le sens de la longueur, puis en deux dans le sens de la largeur (voir conseil). Épluchez ou lavez les pommes de terre et découpez-les en quartiers longs et fins.

Cuire les légumes
2

Faites cuire les carottes et les pommes de terre dans la casserole couverte pendant 10 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Cuire les légumes au four
3

Disposez les carottes et les pommes de terre sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les d’huile d’olive, puis enfournez 15 minutes. Salez et poivrez.

Préparer la sauce à la ciboulette
4

Pendant ce temps, ciselez la ciboulette. Dans le petit bol, faites une sauce en mélangeant le yaourt, la moutarde et la ciboulette. Salez et poivrez.

Cuire le poisson
5

Lorsque la cuisson au four est presque terminée, tamponnez le filet de plie avec de l’essuie-tout pour le sécher. Faites fondre le beurre dans la poêle et, à feu moyen-vif, faites-y cuire le filet de plie 1 à 2 minutes de chaque côté (voir conseil). Retirez le poisson de la poêle et incorporez la sauce à la ciboulette dans la graisse de cuisson.

Servir
6

Servez les carottes et les pommes de terre sur les assiettes, ajoutez le filet de plie par et garnissez avec la sauce à la ciboulette.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Boulettes de viande aux épices thaïlandaises, nouilles et orange

Boulettes de viande aux épices thaïlandaises, nouilles et orange

préparées avec du pak-choï, garni de cacahuètes salées
Gröstl tyrolien, saucisse fermière et lardons

Gröstl tyrolien, saucisse fermière et lardons

plat traditionnel autrichien préparé avec des pommes de terre & un œuf au plat
Saumon à la moutarde et au miel

Saumon à la moutarde et au miel

grenailles rôties et carottes multicolores
Burger à l’asiatique et pain à la carotte

Burger à l’asiatique et pain à la carotte

carottes, oignon rouge mariné et mayonnaise au gingembre
Curry massaman vegan

Curry massaman vegan

préparé avec pommes de terre, pois chiches et courgette
Riz pilaf et filet de cabillaud cuit à la vapeur

Riz pilaf et filet de cabillaud cuit à la vapeur

accompagnés de brocolinis, de carottes colorées et d’une sauce à la mélisse citronnelle
Tortillas garnies de tartinade carotte-pois chiches et falafels

Tortillas garnies de tartinade carotte-pois chiches et falafels

yaourt et salade
Bibimbap et sauce kimchi

Bibimbap et sauce kimchi

rumsteak, légumes sautés et œuf au plat
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Bowl au poulet et couscous perlé

Bowl au poulet et couscous perlé

légumes rôtis et lebné
Salade de couscous complet au halloumi et aux carottes

Salade de couscous complet au halloumi et aux carottes

Garnie de pomme et de noix
Cabillaud et sa crème à la mélisse citronnelle

Cabillaud et sa crème à la mélisse citronnelle

servi avec des broccolini et du riz pilaf
Ragoût de légumes toscans au chou frisé

Ragoût de légumes toscans au chou frisé

avec haricots cannellini et croûte de pain au levain
Coq au vin aux petits oignons blancs et champignons

Coq au vin aux petits oignons blancs et champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et d'une salade
Filet de porc et tian de légumes

Filet de porc et tian de légumes

salade de pommes de terre
Burger d'escalope panée végétarienne et mayonnaise au kimchi

Burger d'escalope panée végétarienne et mayonnaise au kimchi

concombre & carotte à l'aigre-douce, chou pointu poêlé et frites
Petit pain aux boulettes de viande en sauce barbecue légèrement piquante

Petit pain aux boulettes de viande en sauce barbecue légèrement piquante

servi avec des frites au four et une salade de concombre
Stoemp et poulet mariné

Stoemp et poulet mariné

carotte et brocoli
Gratin de rigatoni aux trois fromages

Gratin de rigatoni aux trois fromages

lentilles, roquette et mâche
Lasagne végétarienne au mascarpone et basilic

Lasagne végétarienne au mascarpone et basilic

courgette rôtie, carotte et fromage râpé

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Chakchouka au curry et fromage à la grecque

Chakchouka au curry et fromage à la grecque

pain pita, sauce parfumée à la noix de coco, épinards et fenouil
Waterzooi à la gantoise au poulet

Waterzooi à la gantoise au poulet

carotte, poireau et céleri-branche
Gratin de pommes de terre crémeux au saumon fumé

Gratin de pommes de terre crémeux au saumon fumé

poireau, courgette, fromage et aneth
Filet mignon de porc, lardons et gnocchi poêlés

Filet mignon de porc, lardons et gnocchi poêlés

sauce crémeuse aux champignons et Parmigiano Reggiano
Filet de pangasius en sauce au citron & câpres

Filet de pangasius en sauce au citron & câpres

couscous perlé garni d'olives et persil
Nouilles au poulet laqué à l'orange et chou-rave

Nouilles au poulet laqué à l'orange et chou-rave

radis, piment rouge, cacahuètes et coriandre
Wraps de poulet croustillant

Wraps de poulet croustillant

ketchup à la mangue et coleslaw
Feuilletés aux émincés façon poulet et salade croquante à la pomme

Feuilletés aux émincés façon poulet et salade croquante à la pomme

vinaigrette à la crème aigre et épices surinamiennes
Burritos au tempeh assaisonné façon BBQ et purée d'avocat

Burritos au tempeh assaisonné façon BBQ et purée d'avocat

salsa de tomate & maïs, riz parfumé & coriandre
Gratin de pâtes garni de graines de courge

Gratin de pâtes garni de graines de courge

légumes dissimulés pour les enfants : carotte, potimarron et oignon
Tofu laqué à la sauce BBQ, salsa de maïs acidulée et mayonnaise au chili doux

Tofu laqué à la sauce BBQ, salsa de maïs acidulée et mayonnaise au chili doux

riz parfumé et graines de tournesol
Pains bao aux crevettes en sauce « swicy »

Pains bao aux crevettes en sauce « swicy »

sugar snaps et légumes marinés
Poké bowl au saumon, wakamé  & avocat

Poké bowl au saumon, wakamé & avocat

mayo à la sriracha, graines de sésame noir & radis à l'aigre-douce
Steak et frites de céleri-rave garnies de Parmigiano Reggiano

Steak et frites de céleri-rave garnies de Parmigiano Reggiano

haricots verts au zeste de citron et jus maison
Filet de cabillaud au beurre au pesto et amandes salées

Filet de cabillaud au beurre au pesto et amandes salées

purée de panais au fromage frais et poivron pointu
Poulet à la méditerranéenne et grenailles en salade

Poulet à la méditerranéenne et grenailles en salade

mini-tomates roma, concombre et maïs
Salade de pommes de terre garnie de crevettes & avocat

Salade de pommes de terre garnie de crevettes & avocat

sauce crémeuse à l'avocat et oignon mariné
Burger de bœuf croustillant au lard sur pain burger au charbon

Burger de bœuf croustillant au lard sur pain burger au charbon

frites, salade de tomate & concombre et sauce au ketchup fumé
Soupe de courgette garnie de graines de courge grillées

Soupe de courgette garnie de graines de courge grillées

pesto de champignons des bois et ciabatta gratinée
Mujaddara avec tomates cerises à la harissa & concombre au yaourt

Mujaddara avec tomates cerises à la harissa & concombre au yaourt

riz aux lentilles à la libanaise et oignon caramélisé