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Farfalle et pesto aux champignons des bois
Farfalle et pesto aux champignons des bois

Farfalle et pesto aux champignons des bois

Préparées avec des champignons blonds, servies sur un lit de mâche et garnies de pecorino

Les champignons tiennent le rôle vedette de ce plat de pâtes. Plein de vitamine B, ils sont parfaits pour donner un coup de fouet à votre système immunitaire. Si vous souhaitez les saler, mieux vaut le faire après la cuisson afin d’éviter qu’ils ne perdent trop d’humidité, ce qui modifierait leur saveur et leur texture.

Tags:
Végé
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

90 g

Farfalle

(Contient: Gluten Peut contenir: Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)

½ pièce(s)

Échalote

125 g

Champignons blonds

40 g

Pesto aux champignons des bois

(Contient: Lait (contient du lactose), Fruits à coque Peut contenir: Céleri, Arachides)

20 g

Mâche

2.5 g

Persil frisé frais

(Peut contenir: Céleri)

15 g

Pecorino râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3289 kJ
Énergie (kcal)786 kcal
Graisses45 g
dont saturés9.2 g
Glucides70 g
dont sucres5.6 g
Fibres6 g
Protéines22 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Essuie-tout
Casserole avec couvercle
Planche à découper
Éplucheur
Wok
Assiette

Instructions

Préparer
1

• Pour les farfalle, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. • Faites cuire les farfalle 11 à 13 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. • Émincez l’échalote. • Nettoyez les champignons blonds avec de l’essuie-tout, puis coupez-les en quartiers.

Cuire à la poêle
2

• Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites revenir l’échalote 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. • Ajoutez les champignons blonds et poursuivez la cuisson 5 à 7 minutes. • Incorporez le pesto aux champignons des bois et réchauffez 1 minute.

Assaisonner
3

• Déchirez la mâche grossièrement. • Hachez le persil frisé grossièrement. • Mélangez les farfalle aux champignons blonds dans le wok ou la sauteuse, puis salez et poivrez.

Servir
4

• Servez la mâche sur les assiettes. • Disposez les pâtes par-dessus. • Garnissez avec le pecorino râpé et le persil frisé.

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