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Escalope panée végétarienne et pommes de terre rissolées
Escalope panée végétarienne et pommes de terre rissolées

Escalope panée végétarienne et pommes de terre rissolées

accompagnées de haricots plats et d'une mayonnaise à l'aneth

Cette escalope panée est préparée à base de fèves et épicée avec du poivre blanc, du paprika en poudre et du macis - ou « fleur de muscade ». Elle est ainsi riche en fer, vitamine B1, protéines et fibres.

Tags:
Végé
Allergènes:
Moutarde
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pommes de terre précuites assaisonnées

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Citron

50 g

Oignon émincé

150 g

Haricots plats coupés

1 pièce(s)

Escalope végétarienne

5 g

Aneth frais

50 g

Mayonnaise

(Contient: Moutarde, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

à votre convenance

Poivre et sel

1 cs

Huile de tournesol

Valeurs nutritionnelles

Calories871 kcal
Énergie (kJ)3644 kJ
Graisses59.6 g
Graisses saturées10 g
Glucides55 g
Sucres5 g
Fibres alimentaires10.8 g
Protéines21 g
Sel2 g

Ustensiles

Poêle à bords hauts
Poêle avec couvercle
Petit bol

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites cuire les pommes de terre assaisonnées précuites 10 à 14 minutes. Remuez régulièrement. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le citron en quartiers.

Conseil: Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé ! Elles sont riches en bons glucides, en potassium, en vitamine C, B6, B11 et en fibres !

Cuire les haricots plats
2

Dans l'autre poêle, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif. Faites cuire l'ail avec l'oignon et les haricots plats 10 à 12 minutes à couvert. Salez et poivrez.

Cuire l'escalope panée
3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la troisième poêle. Faites cuire les escalopes végétariennes 3 minutes par côté. Ciselez finement l'aneth et mélangez-le à la mayonnaise dans le petit bol.

Servir
4

Servez les pommes de terre et haricots plats sur les assiettes. Disposez une escalope végétarienne sur chaque assiette et accompagnez de la mayonnaise à l'aneth et des quartiers de citron.

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