Enchiladas : tortillas au paprika et au chili avec du poulet haché
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Enchiladas : tortillas au paprika et au chili avec du poulet haché

Enchiladas : tortillas au paprika et au chili avec du poulet haché

accompagnées d’une salade et de crème aigre

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

140 g

Maïs conserve

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Poulet haché aux épices mexicaines

200 g

Passata

2 pièce(s)

Tortillas au paprika et chili No Fairytales

15 g

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Tomate

25 g

Salade iceberg prédécoupée

25 g

Crème aigre bio

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

½ cs

Huile d'olive

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)383 kcal
Énergie (kJ)1604 kJ
Graisses20.7 g
dont saturés6.5 g
Glucides22.9 g
dont sucres11.1 g
Fibres5.2 g
Protéines25.2 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Poêle
Plat à four
Saladier

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Égouttez le maïs. Ciselez l’oignon rouge finement.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? La vitamine C aide l’organisme à mieux assimiler le fer provenant des aliments.

Cuire à la poêle
2

Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la poêle. Faites revenir l’oignon et la moitié du maïs 1 à 2 minutes. Ajoutez le hachis et faites-le cuire 2 à 3 minutes en l’émiettant. Ajoutez la purée de tomates et poursuivez la cuisson 2 à 4 minutes.

Garnir
3

Garnissez les tortillas avec le mélange de viande et de purée de tomates. Pliez les tortillas et disposez-les l’une à côté de l’autre dans le plat à four. Saupoudrez-les de cheddar et enfournez-les 5 à 10 minutes.


Couper les tomates
4

Pendant ce temps, coupez les tomates en petits morceaux.

Préparer la salade
5

Préparez la vinaigrette en mélangeant 1 cc de vinaigre balsamique blanc et 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra par personne, puis salez et poivrez. Mélangez-la aux tomates, à l’iceberg et au reste du maïs juste avant de servir.


Servir
6

Servez les enchiladas au paprika accompagnées de la salade (voir CONSEIL) et de la crème aigre.

Conseil: Pour un peu plus de croquant, vous pouvez aussi mettre un peu de salade dans les enchiladas.