Pâtes au poulet façon Alfredo
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Pâtes au poulet façon Alfredo

Pâtes au poulet façon Alfredo

brocoli & fromage râpé

Une seule casserole vous suffira pour préparer cette recette à base de pâtes ! Les saveurs s'y mêleront délicieusement et vous aurez moins de vaisselle à faire !

Tags:
Famille
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Lanières de filet de poulet aux épices BBQ

100 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

90 g

Penne

(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja)

180 g

Brocoli

25 g

Gouda mi-vieux râpé

½ pièce(s)

Oignon

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de poulet à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

1 cc

Vinaigre de vin blanc

¾ cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)894 kcal
Énergie (kJ)3742 kJ
Graisses43 g
dont saturés20 g
Glucides75 g
dont sucres10 g
Fibres6.8 g
Protéines50 g
Sel3 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Préparez 200 ml de bouillon par personne. Écrasez ou émincez l’ail. Émincez l'oignon. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y dorer les lanières de poulet de tous les côtés 1 à 2 minutes. Réservez-les hors de la sauteuse. Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la même sauteuse. Faites-y revenir l'ail et l'oignon 1 à 2 minutes.

Préparer la sauce
2

Ajoutez le bouillon de poulet, la crème liquide, les penne et 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne à la sauteuse. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Faites cuire les pâtes 14 à 16 minutes à feu doux et à couvert, ou jusqu’à ce que les pâtes soient cuites. Remuez régulièrement. Pendant ce temps, détaillez le bouquet du brocoli en fleurettes et la tige en dés.

Conseil: 1. Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez 70 g de penne et 50 ml de crème fraîche liquide par personne. Vous pourrez utiliser le reste des penne dans une salade et le reste de crème dans une soupe le lendemain par exemple.

  1. Si la sauce des penne s’assèche trop vite, ajoutez-y un peu d'eau lors de la cuisson.

Mélanger
3

Ajoutez le brocoli dans les 10 à 12 dernières minutes de cuisson. Mélangez bien. Ajoutez le poulet dans les 5 dernières minutes de cuisson et mélangez bien.

Conseil: Si vous trouvez la sauce trop liquide, augmentez un peu le feu et faites-la cuire un tout petit peu plus longtemps sans couvercle.

Servir
4

Retirez la sauteuse du feu et ajoutez 2/3 du fromage râpé aux pâtes. Salez et poivrez. Servez les pâtes dans des assiettes creuses et garnissez-les du reste de fromage.