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Eenpans garnalencurry
Eenpans garnalencurry

Eenpans garnalencurry

met krieltjes en sperziebonen

4.5
(124)

Onze garnalen hebben het ASC-keurmerk. Wist je dat dit keurmerk niet alleen voor verantwoorde visserij, maar ook voor betere werkomstandigheden staat?

Gemaakt in een fabriek waar eieren, melk, vis, pinda's, sesam, schaaldieren, soja, noten en tarwe worden verwerkt.

Bereidingstijd40 minuten
Oventijd20 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

½ stuk(s)

Ui

2 stuk(s)

Knoflookteen

250 gram

Krieltjes

100 gram

Sperziebonen

½ stuk(s)

Rode puntpaprika

80 gram

Garnalen

½ zakje(s)

Gele currykruiden

90 ml

Kokosmelk

20 gram

Gezouten pinda's

Zelf toevoegen

75 ml

Water

1 el

Zonnebloemolie

naar smaak

Peper en zout

¼ stuk(s)

Zoutarm kippenbouillonblokje

Voedingswaarden

Energie (kJ)3125 kJ
Energie (kcal)747 kcal
Vetten40 g
waarvan verzadigd17 g
Koolhydraten65 g
waarvan suikers10 g
Vezels12 g
Eiwitten26 g
Zout4 g

Benodigdheden

Hapjespan met deksel

Instructies

Préparer
1

Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail Lavez les grenailles et coupez-les en quatre. Équeutez les haricots verts et coupez-les en 3 morceaux de taille égale. Coupez le poivron rouge pointu en demi-rondelles.

Tip: Krieltjes eet je eigenlijk altijd met schil. Wist je dat je daardoor niet alleen meer vezels binnenkrijgt, maar ook meer vitaminen? Zoals vitamine B6 - onder andere belangrijk voor de stofwisseling.

Cuire et faire revenir
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif. Faites cuire l'ail et les crevettes 3 à 4 minutes. Salez et poivrez. Réservez hors du wok/ de la sauteuse. Dans le même wok ou sauteuse, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon 1 à 2 minutes.

Apprêter le curry
3

Ajouter 1/2 sachet d'épices de curry jaune par personne et faites cuire 30 secondes avec l'oignon. Ajoutez les grenailles, le lait de coco et 75 ml d'eau par personne. Émiettez le cube de bouillon par-dessus et portez à ébullition. Faites cuire les grenailles, à couvert, 18 à 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites. Ajoutez-y les haricots verts et le poivron rouge pointu dans les 10 dernières minutes. Retirez le couvercle de la casserole dans les 3 dernières minutes.

Servir
4

Remettez les crevettes dans le wok/ la sauteuse et faites chauffer encore 1 minute. Pendant ce temps, concassez grossièrement les cacahuètes salées. Servez le curry avec les grenailles, les légumes et les crevettes sur les assiettes. Garnissez des cacahuètes.

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