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Double protein - Double steak haché au piccallili
Double protein - Double steak haché au piccallili

Double protein - Double steak haché au piccallili

grenailles rissolées et salade de concombre à la crème aigre

Le nom piccalilli vient de « Paco-lilla » ou « Indian Pickle », au 18e siècle, en référence au cornichon et aux épices asiatiques utilisés dans la sauce !

Tags:
Calorie Smart
Légumes ++
Allergènes:
Soja
Blé
Moutarde
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Demi-grenailles avec peau précuites

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Oignon

5 g

Ciboulette fraîche

25 g

Crème aigre bio

50 g

Radicchio et laitue romaine

2 pièce(s)

Steak haché

(Peut contenir: Soja, Gluten, Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde, Céleri)

25 g

Piccalilli

(Contient: Soja, Blé , Moutarde)

20 g

Mayonnaise

(Contient: Moutarde, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

½ cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive vierge extra

Valeurs nutritionnelles

Calories828 kcal
Énergie (kJ)3466 kJ
Graisses49.5 g
Graisses saturées14 g
Glucides44 g
Sucres3.6 g
Fibres alimentaires7.9 g
Protéines48 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Bol à salade
Poêle à bords hauts

Instructions

Cuire les grenailles
1
  • Sortez le steak haché du réfrigérateur.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle.
  • Faites-y cuire les grenailles précuites 10 à 11 minutes à couvert.
  • Retirez le couvercle dans les 5 dernières minutes de cuisson. Salez et poivrez.

Conseil: Le saviez-vous ? Le steak haché est relativement peu calorique. Pour les amateurs de viande, le filet de poulet, le filet mignon de porc, le tartare de bœuf et le steak sont aussi des viandes maigres.

Préparer la salade
2
  • Coupez le concombre en rondelles.
  • Émincez l'oignon rouge en fines demi-rondelles. Ciselez finement la ciboulette.
  • Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cc de moutarde, 1 cc de vinaigre de vin blanc, du sel et du poivre. Incorporez-y la crème aigre et ajoutez le radicchio, la laitue romaine, le concombre, l'oignon rouge et la ciboulette (voir conseil).
  • Mélangez bien le tout.

Conseil: Si vous n'appréciez pas l'oignon rouge cru, ne l'ajoutez pas à la salade mais faites-le cuire avec les grenailles dans leurs 5 dernières minutes de cuisson.

Cuire le steak
3
  • Faites chauffer 1 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle.
  • Faites-y cuire/dorer le steak 2 à 3 minutes par côté. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Faites-le cuire plus longtemps si vous n'appréciez pas la viande saignante.
Servir
4
  • Servez le steak sur les assiettes. Déposez les grenailles et la mayonnaise à côté.
  • Goûtez le piccalilli et déposez-en à votre goût sur le steak haché. Rectifiez éventuellement l'assaisonnement avec un filet d'huile d’olive vierge extra, du sel et du poivre.
  • Accompagnez de la salade.

Conseil: Le saviez-vous ? Ce plat compte plus de 250 g de légumes. Parmi eux, l'oignon rouge - riche en fibres, en vitamines B mais aussi en antioxydants.

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