Double veggie - Wraps d'halloumi au chutney d'oignons caramélisés et de canneberges
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Double veggie - Wraps d'halloumi au chutney d'oignons caramélisés et de canneberges

Double veggie - Wraps d'halloumi au chutney d'oignons caramélisés et de canneberges

accompagnés d'une salade et d'une double portion d'avocat et d'aubergine

Wist je dat cranberry is afgeleid van het Duitse Kraanbere? Het bloemetje van de plant doet namelijk denken aan een kraanvogel!

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Aubergine

100 g

Halloumi

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Origan séché

40 g

Chutney de cranberries

3 pièce(s)

Tortillas au blé complet

¼ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Avocat

50 g

Radicchio et laitue iceberg

10 g

Graines de tournesol

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Vinaigre balsamique noir

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)884 kcal
Énergie (kJ)3700 kJ
Graisses66.3 g
dont saturés24.3 g
Glucides31.9 g
dont sucres24.9 g
Fibres9.6 g
Protéines29.1 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Bol
Poêle
Papier aluminium
Saladier

Instructions

Couper
1
  • Préchauffez le four à 200 degrés.
  • Taillez l’oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l’ail. Coupez l'aubergine en demi-lune
  • Coupez le halloumi en deux dans le sens de la longueur, puis en bâtonnets de la taille de frites.
  • Dans le bol, mélangez le halloumi à l’ail, une pincée de poivre ainsi qu'à 1/2 cs d’huile d’olive et 1,5 cc d’origan par personne.
Caraméliser les oignons
2
  • Faites chauffer la poêle à sec à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire les oignons 6 à 8 minutes.
  • Ajoutez ensuite 1/2 cs de beurre et 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne ainsi que le chutney de canneberges.
  • Mélangez bien et poursuivez la cuisson encore 2 à 3 minutes.

Conseil: Le saviez-vous ? L'oignon contient de la vitamine C. Celle-ci aide notamment votre corps à mieux absorber le fer contenu dans l'alimentation.

Cuire le halloumi
3
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive l'autre poêle à feu moyen-vif et cuire l'aubergine 6 à 8 minutes. Salez et poivrez.
  • Faites chauffer la troisième poêle (à revêtement antiadhésif), à sec et à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire le halloumi 6 à 8 minutes de tous les côtés.
  • Pendant ce temps, emballez les tortillas dans de l’aluminium et enfournez-les 2 à 3 minutes.
  • Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur, puis en bâtonnets. Coupez les tomates en dés. Coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et la peau, puis taillez-en la chair en dés.
Serveren
4
  • Dans le saladier, préparez la vinaigrette avec 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra et 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne. Salez et poivrez. Ajoutez le mélange de salades et les graines de tournesol.
  • Garnissez les tortillas de salade, de concombre, de tomate, d'avocat, d'aubergine et des frites d'halloumi.
  • Garnissez avec le chutney d’oignons et de canneberges.
  • Mélangez les légumes qui ne peuvent plus tenir dans les wraps à la salade et présentez-la en accompagnement.