Double protein - Filet de poulet en double portion en sauce crémeuse à la moutarde
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Double protein - Filet de poulet en double portion en sauce crémeuse à la moutarde

Double protein - Filet de poulet en double portion en sauce crémeuse à la moutarde

pommes de terre sautées et courgette

.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

65 g

Champignons blonds

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ brin(s)

Romarin frais

2 pièce(s)

Filet de poulet

½ pièce(s)

Courgette

75 ml

Crème fraîche liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Vinaigre de vin blanc

1.5 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

75 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Moutarde

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1051 kcal
Énergie (kJ)4396 kJ
Graisses65.3 g
dont saturés28.5 g
Glucides47.8 g
dont sucres5.5 g
Fibres8.8 g
Protéines69.4 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Préparez le bouillon. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et taillez-les en rondelles de 1/2 cm d'épaisseur. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la sauteuse et cuire les pommes de terre 15 à 20 minutes à feu moyen-vif à couvert. Retirez le couvercle lors des 5 dernières. Salez et poivrez.

Cuire le poulet
2

Pendant ce temps, coupez les champignons en lamelles. Écrasez ou émincez l’ail. Émincez l’échalote. Détachez les aiguilles de romarin des brins et ciselez-les. Faites chauffer la moitié du beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le filet de poulet 2 à 3 minutes de chaque côté. Réservez-le hors de la poêle : il ne doit pas être encore cuit. Pendant ce temps, coupez la courgette en fines demi-rondelles.

Cuire les champignons
3

Faites chauffer le reste du beurre dans la même poêle et revenir l’échalote 1 à 2 minutes. Ajoutez les champignons et l’ail. Poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes en remuant.

Cuire la courgette
4

Faites chauffer le reste de l’huile d’olive à feu vif dans l'autre poêle et cuire la courgette 6 à 8 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Préparer la sauce à la moutarde
5

Déglacez les champignons avec 75 ml de bouillon par personne. Ajoutez le vinaigre de vin blanc, la moutarde et le romarin. Baissez le feu, ajoutez la crème liquide et laissez réduire 12 minutes. Ajoutez le poulet lors des 5 dernières minutes pour en terminer la cuisson.

Servir
6

Servez la courgette et les pommes de terre sautées sur les assiettes, puis le poulet dans sa sauce crémeuse à la moutarde.