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Double protein - Double portion de poulet à la crème et aux champignons
Double protein - Double portion de poulet à la crème et aux champignons

Double protein - Double portion de poulet à la crème et aux champignons

accompagné de riz et de haricots verts

Le gomasio - à base de graines de sésame - et les herbes de Provence donnent une note originale au filet de poulet.

Allergènes:
Graines de sésame
Céleri
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

125 g

Champignons

75 g

Haricots verts

85 g

Riz long grain

0.83 sachet(s)

Gomasio aux fines herbes

2 pièce(s)

Filet de poulet mariné aux fines herbes

100 ml

Crème fraîche liquide

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

1.5 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)523 kcal
Énergie (kJ)2188 kJ
Graisses50.5 g
dont saturés20.6 g
Glucides6.9 g
dont sucres4.3 g
Fibres5.3 g
Protéines7.8 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Couvercle
Grande casserole
Poêle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparation
1

Pour le riz et les haricots, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Émiettez 1/4 de bouillon cube par personne au-dessus. Taillez les champignons en quartiers. Équeutez les haricots et coupez-les en 3 morceaux de taille égale.

Conseil: Le saviez-vous ? Les haricots verts renferment des minéraux importants, tels que le potassium par exemple, pour une bonne tension artérielle. Mais ils sont aussi riches en fer et acide folique, bons pour la vitalité.

Cuire le riz et les haricots verts
2

Ajoutez le riz et portez à nouveau à ébullition. Faites cuire le riz 10 à 12 minutes à couvert. Ajoutez les haricots lors des 8 à 10 dernières minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Cuire les champignons
3

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle et cuire les champignons 4 à 6 minutes (voir conseil). Salez, poivrez et remuez régulièrement.

Conseil: Les champignons absorbent beaucoup d'humidité en début de cuisson et la libèrent ensuite. Ils sembleront attacher, mais ce n‘est pas le cas. N'ajoutez pas plus d‘huile !

Cuire le filet de poulet
4

Pendant ce temps, saupoudrez les deux côtés du poulet de 1/2 cc de gomasio par personne. Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse et saisir le filet de poulet sur tous les côtés 3 à 5 minutes. Il ne doit pas être encore totalement cuit.

Préparer la sauce
5

Ajoutez les champignons, la crème et 1/8 du bouillon cube à la sauteuse contenant le poulet et faites cuire le tout 6 à 10 minutes de plus, à couvert, ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Retirez le couvercle lors des 4 dernières minutes pour que la sauce puisse réduire (voir conseil).

Conseil: Attention ! Ne laissez pas la sauce réduire trop longtemps. Vous en conserverez ainsi suffisamment et le poulet restera bien tendre.

Servir
6

Ajoutez 1 cc de mélange de gomasio et d’herbes par personne aux haricots et au riz, puis mélangez. Servez le riz sur les assiettes et garnissez-le avec 1/2 cc du mélange de gomasio et d’herbes par personne. Disposez le filet de poulet par-dessus et nappez le tout de sauce aux champignons.

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