Soupe de nouilles au curry et lait de coco
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Soupe de nouilles au curry et lait de coco

Soupe de nouilles au curry et lait de coco

nouilles udon fraîches, coriandre et cacahuètes

Les nouilles udon sont les plus épaisses consommées au Japon où elles sont dégustées de plusieurs manières : dans un bouillon, un curry épicé ou froides l'été.

Tags:
Calorie Smart
Vegan
Légumes +
Allergènes:
Arachides
Gluten
Blé
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Piment rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Épices de curry jaune

200 g

Mélange de légumes avec champignons

(Peut contenir Céleri)

125 ml

Lait de coco

2.5 g

Coriandre fraîche

20 g

Cacahuètes salées

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Gluten, Blé)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

10 g

Oignons frits

(Contient Blé Peut contenir Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Huile de tournesol

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2811 kJ
Énergie (kcal)672 kcal
Graisses40.7 g
dont saturés23.8 g
Glucides54.9 g
dont sucres11.1 g
Fibres9.1 g
Protéines17.8 g
Sel4.8 g

Ustensiles

Marmite à soupe

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon avec, par personne : 1/2 cube de bouillon et 200 ml d'eau (voir conseil).
  • Épépinez et émincez le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.).
  • Écrasez ou émincez l’ail. Émincez l'oignon.

Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, utilisez, par personne : 1/4 du bouillon cube et 200 ml d'eau.

Faire sauter
2
  • Faites chauffer l’huile de tournesol à feu vif dans la marmite à soupe.
  • Faites-y revenir le piment rouge, l'oignon, l’ail et les épices de curry jaune 1 minute.
  • Ajoutez le mélange de légumes et faites cuire le tout 4 minutes en remuant.
Laisser mijoter
3
  • Ajoutez le lait de coco et le bouillon à la marmite à soupe.
  • Laissez mijoter la soupe 5 à 7 minutes à feu moyen.
  • Pendant ce temps, ciselez finement la coriandre et concassez grossièrement les cacahuètes.
  • Ajoutez les nouilles udon et 1 cc de sauce soja par personne à la soupe dans les 3 dernières minutes de cuisson.

Le saviez-vous ? Les cacahuètes sont riches notamment en vitamine E et en magnésium. La vitamine E est bonne pour le système immunitaire et le magnésium pour la minéralisation osseuse, les muscles et leur bon fonctionnement. Une poignée de cacahuètes vous apporte déjà 20 % des AJR en vitamine E et magnésium.

Servir
4
  • Rectifiez éventuellement l'assaisonnement de la soupe avec du sel et du poivre (voir conseil).
  • Servez la soupe dans des bols.
  • Garnissez de la coriandre, des cacahuètes et oignons frits.

Conseil : Si vous aimez manger relevé et que vous avez de la harissa chez vous, ajoutez-en à votre convenance pour corser un peu plus la soupe.