Soupe de nouilles au curry et lait de coco
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Soupe de nouilles au curry et  lait de coco

Soupe de nouilles au curry et lait de coco

nouilles udon fraîches, coriandre et cacahuètes

Il vous reste un peu de lait de coco ? Versez le reste dans des moules à glaçons et congelez-le. Vous pourrez ainsi les utiliser en dose une prochaine fois.

Tags:
Végé
Calorie Smart
Famille
Allergènes:
Gluten
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Piment rouge

3 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Épices de curry jaune

200 g

Mélange de légumes italiens avec des champignons

125 ml

Lait de coco

2.5 g

Coriandre fraîche

20 g

Cacahuètes salées

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Gluten, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)698 kcal
Énergie (kJ)2921 kJ
Graisses47 g
dont saturés23 g
Glucides50 g
dont sucres13 g
Fibres3.9 g
Protéines17 g
Sel4 g

Ustensiles

Marmite à soupe

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon avec, par personne, 1/2 cube de bouillon et 200 ml d'eau. Épépinez et émincez finement le piment rouge. Écrasez ou émincez l’ail. Émincez l'oignon rouge.

Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel, utilisez dans ce cas, par personne, 1/4 du bouillon cube et 200 ml d'eau.

Faire sauter
2

Faites chauffer l’huile de tournesol à feu vif dans la marmite à soupe. Faites-y revenir le piment rouge (s), l'oignon rouge, l’ail et les épices de curry jaune 1 minute. Ajoutez le mélange de légumes et faites sauter le tout 4 minutes.

Conseil: (S) Attention ! Le piment rouge est fort. Si vous n'aimez pas manger relevé ou s'il y a des enfants à table, ajoutez-en la moitié ou servez-le séparément.

Laisser mijoter
3

Ajoutez le lait de coco et le bouillon à la marmite à soupe.Laissez mijoter la soupe 5 à 7 minutes à feu moyen. Pendant ce temps, ciselez finement la coriandre et concassez grossièrement les cacahuètes. Ajoutez les nouilles udon à la soupe lors des 3 dernières minutes.

Servir
4

Rectifiez éventuellement l'assaisonnement de la soupe avec du sel et du poivre. Servez la soupe de nouilles dans les bols. Garnissez de la coriandre et des cacahuètes.

Conseil: Le saviez-vous ? Les cacahuètes sont riches notamment en vitamine E et en magnésium. La vitamine E est bonne pour le système immunitaire et le magnésium pour la minéralisation osseuse, les muscles et leur bon fonctionnement. Une poignée de cacahuètes vous apporte déjà 20 % des AJR en vitamine E et magnésium.