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Curry de poulet et riz de chou-fleur
Curry de poulet et riz de chou-fleur

Curry de poulet et riz de chou-fleur

préparé avec du poivron

En plus du riz classique, vous cuisinez aussi ici du riz chou-fleur. Plus rapide à cuire, il contribue aussi à vos apports en légumes !

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Oignon rouge

75 g

Riz long grain

100 g

Émincés de poulet aux épices kebab

½ sachet(s)

Épices de curry jaune

90 ml

Lait de coco

100 g

Riz de chou-fleur

(Peut contenir: Céleri)

2.5 g

Coriandre fraîche

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Huile de tournesol

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories747 kcal
Énergie (kJ)3125 kJ
Graisses36 g
Graisses saturées17.9 g
Glucides72.4 g
Sucres6.6 g
Fibres alimentaires6.6 g
Protéines29.7 g
Sel1 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Cocotte avec couvercle
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1
  • Portez un bon volume d’eau à ébullition pour le riz dans la casserole.
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Coupez le poivron en lanières et l’oignon en demi-rondelles.
  • Faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
Préparer le curry
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y cuire l'ail, le poivron, l’oignon et le poulet 3 à 4 minutes.
  • Ajoutez les épices de curry jaune et poursuivez la cuisson 1 minute.
  • Ajoutez le lait de coco, mélangez bien, baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 6 à 8 minutes.
  • Salez et poivrez à votre goût.
Cuire le riz de chou-fleur
3
  • Faites chauffer 1/4 cs d’huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y sauter le riz de chou-fleur 3 à 4 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
  • Pendant ce temps, hachez grossièrement la coriandre.
Servir
4
  • Mélangez le riz de chou-fleur au riz classique, puis servez dans des assiettes creuses.
  • Versez le curry de poulet par-dessus. Garnissez de coriandre.

Le saviez-vous ? Le chou-fleur est riche en calcium (bon pour les os et les dents). Mais il contient aussi beaucoup de vitamine C (utile à notre résistance physique), de potassium (pour une bonne pression artérielle) et de fibres (pour des intestins en bonne santé).

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