Aujourd’hui, vous allez préparer une version plus légère du célèbre crumble à la pomme. La grande astuce pour obtenir des morceaux croustillants, c’est d’utiliser du beurre bien froid avant de mélanger.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
50 g
Flocons multicéréales
(Contient: Gluten)
30 g
Amandes effilées
(Contient: Amandes Peut contenir: Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque)
1 cc
Cannelle en poudre
2 pièce(s)
Pomme
100 ml
Crème fraîche liquide
(Contient: Lait (contient du lactose))
2 cs
Farine
2 cs
Cassonade
60 g
Beurre
(Contient: Lait (contient du lactose))
1 cc
Sucre semoule
pincée
Sel
Préchauffez le four à 200 degrés. Dans un bol, mélangez les flocons multicéréales, les amandes effilées, la farine et une pincée de sel. Ajoutez 1 cs de cassonade et 1/2 cc de cannelle par personne. Découpez le beurre froid en dés. Ajoutez-les et malaxez le tout avec vos doigts jusqu’à obtenir de gros morceaux.
Coupez la pomme en deux, retirez le trognon et coupez la chair en petits morceaux. Saupoudrez du reste de cassonade dans le plat à four.
Parsemez les dés de pomme du mélange aux flocons et enfournez 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le crumble soit doré.
Pendant ce temps, battez la crème à fouetter et le sucre semoule au fouet ou au mixeur jusqu’à obtenir un mélange épais. Servez le crumble dans les bols et garnissez de crème.