Salade de semoule et chawarma végétarien
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Salade de semoule et chawarma végétarien

Salade de semoule et chawarma végétarien

concombre, tomates cerises et sauce au yaourt

Nouveauté dans votre box : le mélange d'épices grecques ! Évadez-vous en Grèce le temps d'un repas grâce aux saveurs riches et authentiques de l'origan, du thym, du paprika et de la cannelle !

Tags:
Végé
Légumes +
Nouvel ingrédient
Allergènes:
Blé
Soja
Orge
Œuf
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

75 g

Semoule complète

(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja, Lupin)

80 g

Chawarma végétarien

(Contient Soja, Orge, Blé, Œuf)

30 g

Mélange de salades et pousses de pois

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

[Mini-]concombre

125 g

Tomates cerises rouges

5 g

Persil plat et menthe frais

25 g

Yaourt entier bio

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Mélange d'épices grecques

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Sucre

1 cs

Mayonnaise [végétale]

1 cs

Miel [ou alternative vegan]

175 ml

Eau

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3295 kJ
Énergie (kcal)788 kcal
Graisses32.9 g
dont saturés3.9 g
Glucides88.1 g
dont sucres28.8 g
Fibres9.1 g
Protéines30.3 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Bol
Saladier
Large Frying Pan

Instructions

Préparer
1
  • Pour la semoule, portez l'eau à ébullition (voir tableau des ingrédients).
  • Ajoutez la semoule au saladier puis l'eau bouillante et laissez-la gonfler 10 minutes à couvert. 
  • Dans le bol, mélangez le vinaigre de vin blanc et le sucre pour préparer une marinade.
  • Coupez l'oignon en fines demi-rondelles (voir conseil). Ajoutez-les au bol contenant la marinade et mélangez bien. Réservez jusqu'au service et remuez de temps en temps.

Conseil : Vous servez l'oignon mariné et cru. Si vous ne l'appréciez pas ainsi, ne le faites pas mariner et faites-le cuire avec le chawarma végétarien. 

Cuire le chawarma végétarien
2
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans la grande poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y le chawarma végétarien et faites-le cuire 5 à 7 minutes. 
  • Ajoutez le miel pour la dernière minute de cuisson.
  • Pendant ce temps, détaillez le concombre en dés et coupez les tomates cerises en deux. 

Le saviez-vous ? Le concombre contient essentiellement de l’eau, mais renferme aussi des vitamines et minéraux. Hydratant, il est peu calorique et vous apporte aussi des nutriments essentiels.

Préparer la salade
3
  • Ciselez les herbes fraîches. 
  • Dans le bol, mélangez la moitié des herbes fraîches avec le yaourt, le liquide de la marinade de l'oignon, la mayonnaise, du sel et du poivre. 
  • Dans le saladier, ajoutez à la semoule, les tomates cerises, le concombre, le chawarma végétarien, le reste d'herbes fraîches et les épices grecques. Mélangez le tout.
  • Arrosez éventuellement d'huile d'olive vierge extra à votre goût.
Servir
4
  • Servez le mélange de salades sur les assiettes et déposez la semoule en salade par-dessus (voir conseil). 
  • Arrosez de sauce au yaourt.
  • Garnissez de l'oignon mariné. 

Conseil : Si vous ne mangez pas tout, servez le reste au dîner du lendemain par exemple.