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Bowl de döner végé sur semoule
Bowl de döner végé sur semoule

Bowl de döner végé sur semoule

sauce miel-gingembre, amandes et herbes fraîches

Ce döner est savoureux et sa consistance ressemble à s'y méprendre à celle de la viande. Mais ne vous y trompez pas : il est 100 % d'origine végétale !

Tags:
Végé
Allergènes:
Gluten
Blé
Soja
Avoine
Moutarde
Amandes
Arachides

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

75 g

Semoule complète

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Moutarde, Soja, Lupin)

80 g

Kebab döner végétarien

(Contient: Gluten, Blé , Soja, Avoine , Moutarde)

40 g

Oignon rouge haché

½ pièce(s)

Mini-concombre

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Orange

5 g

Persil plat et menthe frais

(Peut contenir: Céleri)

10 g

Raisins secs

(Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

1 cc

Curcuma en poudre

½ sachet(s)

Mélange d’épices africaines

15 ml

Sauce au miel et gingembre

(Contient: Moutarde)

10 g

Amandes grillées et salées

(Contient: Amandes, Arachides Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Vinaigre de vin blanc

1.5 cs

Mayonnaise [végétale]

½ cs

Eau pour la sauce

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3559 kJ
Calories851 kcal
Graisses44 g
Graisses saturées9 g
Glucides80.8 g
Sucres20.5 g
Fibres alimentaires14.8 g
Protéines26.9 g
Sel2.8 g
Potassium270.9 mg
Calcium19.4 mg
Iron0.6 mg

Ustensiles

Couvercle
Poêle à bords hauts
Petit bol

Instructions

Préparer la semoule
1
  • Préparez le bouillon.
  • Dans le bol, mélangez la semoule avec les raisins secs, le curcuma et le bouillon. Mélangez bien et laissez gonfler 10 minutes à couvert.
  • Arrosez d'huile d'olive vierge extra à votre convenance puis salez et poivrez à votre goût.
  • Pendant ce temps, coupez le concombre en demi-rondelles. Dans le 2e bol, mélangez-les avec le vinaigre de vin blanc.
Cuire le döner végé
2
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le döner végé avec l'oignon et les épices africaines 5 à 7 minutes ou plus si nécessaire.
  • Déglacez avec 1 cs d'eau par personne puis salez et poivrez.
  • Écrasez ou émincez l'ail puis transférez-le dans le petit bol. Ajoutez-y la sauce miel-gingembre, la mayonnaise et 1/2 cs d'eau par personne. Mélangez bien.
Préparer les garnitures
3
  • Ciselez séparément les herbes fraîches.
  • Coupez les tomates en dés et transférez-les dans le 3e bol. Ajoutez-y le persil puis salez et poivrez à votre goût.
  • Épluchez l'orange puis coupez-en la chair en dés. Transférez-les dans le 4e bol et ajoutez-y la menthe. Arrosez d'huile d'olive vierge extra à votre convenance puis mélangez bien.
Servir
4
  • Concassez grossièrement les amandes. 
  • Servez la semoule dans des grands bols. Déposez-y le döner végé, le concombre, la tomate et l'orange.
  • Garnissez des amandes et arrosez de la sauce miel-gingembre pour apprêter.

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Fromage blanc à l'orange

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Accompagnements

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