Aujourd’hui, vous allez préparer vos propres boulettes de haché de bœuf et les servir dans une sauce tomate. Avec une salade tout en fraîcheur à base de laitue et de couscous épicé au persil plat et à la menthe parfumée, c’est un pur régal. S’il vous reste un peu de semoule, lisez notre conseil.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
3 bouquet(s)
Persil plat frais
(Peut contenir Céleri)
6 leaves
Menthe fraîche
(Peut contenir Céleri)
½ pièce(s)
Poivron rouge
¼ pièce(s)
Piment rouge
60 pièce(s)
Semoule complète
(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Moutarde, Soja)
1 pièce(s)
Steak de bœuf
½ boîte(s)
Concentré de tomate
¼ pièce(s)
Laitue
1 pièce(s)
Tomate
125 ml
Bouillon de légumes
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Huile d'olive vierge extra
2 cc
Vinaigre balsamique noir
à votre goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon. Détachez les herbes fraîches des branches et ciselez-les. Détaillez le poivron. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Dans le bol, mélangez la semoule et la majeure partie des herbes au bouillon et laissez tremper 10 minutes à couvert.
Divisez le haché de bœuf en quatre et faites 4 boulettes par personne. Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et, à feu moyen-vif, faites-y saisir les boulettes sur tous les côtés pendant 2 minutes. Ensuite, réservez-les dans une feuille d’aluminium.
Dans le wok, faites cuire le poivron, le piment rouge et le concentré de tomate dans la graisse de cuisson des boulettes 30 secondes en remuant. Ajoutez 100 ml d’eau par personne et portez la sauce à ébullition, toujours en remuant. Remettez les boulettes dans le wok et, à couvert, laissez mijoter 5 à 8 minutes à feu moyen-doux en remuant quelques fois délicatement.
Pendant ce temps, découpez la laitue et détaillez la tomate. Dans le saladier, mélangez la laitue, la tomate, l’huile d’olive vierge extra et la moitié du vinaigre balsamique noir, puis salez et poivrez.
Égrainez la semoule à la fourchette, ajoutez le reste de vinaigre balsamique noir, puis salez et poivrez et ajoutez un peu d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez. Salez et poivrez la sauce, puis ajoutez éventuellement de l’eau pour l’éclaircir.
Servez le couscous épicé et la salade sur les assiettes. Accompagnez-les des boulettes dans leur sauce rouge et garnissez avec le reste d’herbes.