Conchiglie : sa prononciation en italien vous surprendra... Vous êtes prêt(e) : con-keel-yay ! Surprenant, non ?
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Courgette
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon rouge
75 g
Crème liquide
(Contient: Lait (contient du lactose))
½ paquet(s)
Cubes de tomate à l'ail et oignon
⅓ sachet(s)
Épices italiennes
½ boule(s)
Mozzarella
(Contient: Lait (contient du lactose))
90 g
Conchiglie
(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Œuf, Moutarde, Soja)
5 g
Basilic frais
(Peut contenir: Céleri)
1 cs
Vinaigre balsamique noir
½ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Huile d'olive
à votre convenance
Poivre et sel
Préchauffez le four à 180°C. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon. Coupez la courgette en demi-rondelles.
Dans la sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif et revenir l'oignon et l'ail 2 à 3 minutes. Ajoutez les cubes de tomate, la crème liquide, le vinaigre balsamique et les épices italiennes. Salez et poivrez à votre goût, puis mélangez bien. Portez à ébullition et laissez mijoter 10 à 12 minutes à feu moyen-vif.
Disposez la courgette dans le plat à four. Déchirez la mozzarella en petits morceaux.
Versez la sauce sur la courgette dans le plat à four et déposez-y la mozzarella. Salez et poivrez, puis enfournez 25 minutes.
Le saviez-vous ? Les tomates en conserve contiennent presque autant de vitamines et minéraux que les fraîches !
Pendant ce temps, portez un bon volume d'eau salée à ébullition dans la casserole et faites-y cuire les pâtes 14 à 16 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les. Ciselez ou déchirez grossièrement le basilic.
Ajoutez l'huile d'olive vierge extra et la moitié du basilic aux conchiglie. Salez et poivrez à votre goût, puis mélangez bien. Servez les pâtes sur les assiettes et déposez-y la courgette al forno. Garnissez du reste de basilic.