Conchiglie - verrassender dan zijn betekenis, spreek je dit Italiaanse woord voor schelpje uit als: con-keel-yay!
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½ stuk(s)
Courgette
1 stuk(s)
Knoflookteen
½ stuk(s)
Ui
½ pak(ken)
Tomatenblokjes
100 ml
Culinaire room
(Bevat Melk (inclusief lactose))
⅓ zakje(s)
Italiaanse kruiden
½ bol(len)
Mozzarella
(Bevat Melk (inclusief lactose))
90 gram
Conchiglie
5 gram
Vers basilicum
naar smaak
Peper en zout
½ el
Extra vierge olijfolie
½ el
Olijfolie
1 el
Zwarte balsamicoazijn
Préchauffez le four à 180°C. Formez de longs rubans de courgette à l'éplucheur ou au rabot à fromage. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon rouge.
Dans la sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif et faites-y revenir l'ail et l'oignon rouge 2 à 3 minutes. Déglacez avec les cubes de tomates et la crème liquide. Ajoutez, par personne : 1 cs de vinaigre balsamique noir et 1 cc d'épices italiennes. Mélangez bien, puis salez et poivrez à votre goût. Faites cuire le tout 5 à 7 minutes à feu moyen-vif.
Tip: Deze maaltijd is calorierijk. Let jij op je calorie-inname? Vervang dan de helft van de room door een gelijke hoeveelheid melk. De overige room is lekker in bijvoorbeeld soep.
Disposez les rubans de courgette dans le plat à four (ils peuvent se chevaucher). Déchirez la mozzarella en petits morceaux.
Tip: Door (soms) je stukje vlees te laten liggen, help je mee aan het minder zwaar belasten van het milieu. Wist je dat je daar bij dit gerecht niks voor hoeft in te leveren? Elke portie zit namelijk vol ijzer (door de groenten), calcium en vitamine B2 en B12 (door de mozzarella).
Versez la sauce sur les rubans de courgette dans le plat à four et répartissez les morceaux de mozzarella dessus. Salez et poivrez à votre goût. Enfournez 25 minutes.
Tip: Wist je dat tomaten uit blik of pak bijna net zoveel vitaminen en mineralen bevatten als verse tomaten?
Pendant ce temps, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole pour les conchiglie. Ajoutez-y 1 pincée de sel. Faites-les cuire 14 à 16 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Ciselez ou déchirez grossièrement le basilic.
Ajoutez l'huile d'olive vierge extra et la moitié du basilic aux conchiglie. Salez et poivrez à votre goût et mélangez bien. Servez les conchiglie sur les assiettes et le gratin de courgette par-dessus. Garnissez du reste de basilic.