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Conchiglie au pesto rouge et à la feta
Conchiglie au pesto rouge et à la feta

Conchiglie au pesto rouge et à la feta

Avec des mini-tomates Roma, de la roquette et du basilic

Conchiglie signifie « coquilles » en italien. La sauce entre dans les creux des pâtes et adhère très bien à l’extérieur grâce aux petites stries. Les trois couleurs différentes apportent des saveurs subtiles : les vertes sont assaisonnées aux épinards et les rouges à la pâte de tomate.

Tags:
Végé
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)
Céleri
Fruits à coque

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Échalote

125 g

Mini-tomates roma

90 g

Conchiglie tricolores

(Contient: Gluten)

40 g

Feta

(Contient: Lait (contient du lactose))

2 leaves

Basilic frais

(Contient: Céleri)

40 g

Pesto rouge

(Contient: Lait (contient du lactose), Fruits à coque)

40 g

Roquette

(Peut contenir: Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3372 kJ
Énergie (kcal)806 kcal
Graisses45 g
dont saturés11 g
Glucides76 g
dont sucres8.8 g
Fibres7 g
Protéines21 g
Sel0.7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Sauteuse
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Pour les conchiglie, portez 500 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Émincez l’échalote et coupez les mini-tomates Roma en deux.

Cuire les conchiglie
2

Faites cuire les conchiglie 14 à 16 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Sauter les tomates
3

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites revenir l’échalote 2 minutes à feu moyen-doux. Portez le feu à moyen-vif, ajoutez les tomates et faites-les sauter 4 minutes. Salez et poivrez.

Mélanger les pâtes
4

Pendant ce temps, découpez la feta en morceaux de ½ cm et ciselez les feuilles de basilic. Ajoutez les conchiglie et le pesto rouge au wok et faites chauffer 1 minute.

Préparer la vinaigrette
5

Dans le petit bol, préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez la roquette et les conchiglie sur les assiettes. Arrosez avec la vinaigrette et garnissez le plat avec la feta et les feuilles de basilic.

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