Une salade idéale pour toute la famille. Ses ingrédients dévoilent à la fois une touche surprenante et des notes sucrées. Et la vinaigrette miel-moutarde vient relever le plat tout en lui apportant une acidité que contrebalancent les morceaux de pommes, les oignons rouges et les canneberges.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
250 g
Grenailles
½ pièce(s)
Oignon rouge
½ pièce(s)
Pomme
20 g
Mélange de cranberries et graines
110 g
Aiguillettes de poulet
1 pièce(s)
Mélange de mâche, roquette et jeunes pousses d’épinards
½ cs
Huile d'olive
1 cs
Huile d'olive vierge extra
1 cc
Vinaigre balsamique blanc
1 cc
Moutarde
1 cc
Miel
à votre goût
Poivre et sel
Coupez les pommes de terre cerises en deux ou en quatre pour les plus grandes. Dans la casserole, versez de l’eau jusqu’à les recouvrir, puis faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et retirez le couvercle.
Entre-temps, découpez l’oignon rouge en demi-rondelles. Coupez la pomme (Elstar) en quartiers, retirez le trognon et coupez la chair en petits morceaux. Coupez les canneberges du mélange en deux.
Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’oignon rouge à feu moyen-vif pendant 2 minutes. Ajoutez les dés de poulet, la pomme et le mélange graines-canneberges, puis remuez 5 minutes à feu moyen-vif.
Entre-temps, préparez une vinaigrette miel-moutarde dans un bol à partir du reste d’huile d’olive vierge extra, du vinaigre balsamique blanc, de la moutarde et du miel. Salez et poivrez.
Découpez la little gem en fines rondelles et mélangez-la aux pommes de terre dans un saladier. Assaisonnez-la de vinaigrette selon vos goûts, puis salez et poivrez.
Servez la salade sur les assiettes et accompagnez-la du mélange au poulet, à l’oignon rouge, à la pomme ainsi qu’aux graines et aux canneberges.