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Calzone au thon et à la mozzarella

Calzone au thon et à la mozzarella

garnie de câpres et d’olives, accompagnée d’une salade de pommes

3.9
(290)

Cette pizza pliée en deux trouve ses origines - tout comme la pizza classique - à Naples où elle a été inventée comme variante à manger sur le pouce.

Allergènes:
Blé
Poisson
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 paquet(s)

Cubes de tomate

½ pièce(s)

Pâte à pizza

(Contient: Blé Peut contenir : Lait (contient du lactose))

½ boîte(s)

Thon à l'huile

(Contient: Poisson)

15 g

Mélange de câpres et d'olives

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Pomme

5 g

Persil plat frais

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre convenance

Poivre et sel

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

Valeurs nutritionnelles

Calories1043 kcal
Énergie (kJ)4362 kJ
Graisses43 g
Graisses saturées13 g
Glucides119 g
Sucres25 g
Fibres alimentaires9.6 g
Protéines40 g
Sel7 g

Ustensiles

Poêle à bords hauts
Bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Bol à salade

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Émincez la moitié de l’oignon rouge et taillez le reste en demi-rondelles.

Préparer la sauce
2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites revenir l’oignon émincé 1 à 2 minutes. Émiettez le cube de bouillon par-dessus et ajoutez la passata. Faites chauffer 1 minute à feu moyen-vif, puis versez 1/2 cs de vinaigre balsamique noir et 1 cs d’eau par personne pour déglacer. Laissez réduire la sauce 5 à 7 minutes. Remuez régulièrement.

Dérouler la pâte à pizza
3

Pendant ce temps, déroulez la pâte à pizza sur la plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé et coupez-la en deux pour obtenir 1/2 rouleau par personne. Appuyez sur la pâte à la main pour l’élargir un peu. Égouttez l’huile du thon. Dans le bol, mélangez le thon, les câpres et les olives. Salez et poivrez, puis réservez.

Préparer la calzone
4

Étalez la sauce tomate sur la moitié de chaque morceau de pâte en laissant les bords dégagés. Disposez le mélange au thon et le reste de l’oignon rouge sur la sauce. Déchirez la mozzarella en petits morceaux et disposez-les sur la garniture. Repliez la partie non garnie sur le reste en appuyant fermement sur les bords. Repliez ensuite les bords vers l’intérieur. Enfournez la calzone 15 à 25 minutes (voir conseil).

Conseil: Si vous avez de la farine, saupoudrez-en une fine couche sur la calzone : ce sera du plus bel effet sur la croûte.

Préparer la salade
5

Coupez la pomme en petits morceaux. Hachez grossièrement les feuilles de persil. Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne, 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra et 1/2 cc de vinaigre balsamique noir, puis salez et poivrez. Mélangez la pomme et le persil à la vinaigrette.

Servir
6

Servez les calzone et présentez la salade en accompagnement.

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