Les pois chiches contiennent 4 à 5 fois plus de vitamine E que les autres légumineuses. Celle-ci protège votre corps des influences extérieures nocives.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ boîte(s)
Pois chiches
½ head
Lollo bionda
½ pièce(s)
Concombre
1 pièce(s)
Tomate
25 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
½ pièce(s)
Petit pain blanc
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Œuf
½ sachet(s)
Épices pour BBQ
½ pièce(s)
Parmigiano Reggiano AOP
(Contient Lait (contient du lactose))
125 g
Frites rustiques avec peau
1 cs
Huile d'olive vierge extra
1 cc
Moutarde
1.25 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220°C. Dans le bol, mélangez les potatoes avec 1/2 cs d'huile d’olive par personne, du sel et du poivre. Dispersez-les sur une moitié de la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 25 à 30 minutes, jusqu’à ce qu'elles soient dorées. Retournez à mi-cuisson. Déchirez le pain en morceaux. Mettez-les dans le bol des potatoes et ajoutez-y 1/2 cs d'huile d’olive par personne, du sel et du poivre, puis mélangez bien.
Conseil: Si vous cuisinez pour plus de 2 personnes, utilisez une plaque de cuisson en plus.
Laissez égoutter les pois chiches dans la passoire, puis épongez-les avec l'essuie-tout. Mettez-les dans le bol et ajoutez-y 1/4 cs d'huile d’olive par personne ainsi que les épices pour BBQ. Salez et poivrez. Disposez les pois chiches à côté des potatoes sur la plaque de cuisson et faites-les rôtir 20 minutes au four, ou jusqu’à ce qu'ils soient dorés et croquants.
Conseil: Le saviez-vous ? Les pois chiches sont riches en fibres, protéines, bons sucres lents, vitamines (E notamment) et minéraux. La vitamine E renforce le système immunitaire et les pois chiches en contiennent 4 à 5 fois plus que les autres légumineuses.
Pendant ce temps, portez de l'eau à hauteur des œufs dans la petite casserole. Portez à ébullition et faites-les cuire 6nà 8 minutes à couvert. Ensuite, écalez-les et coupez-les en deux.
Détaillez la tomate et le concombre en dés. Écrasez ou émincez l'ail et réservez-le. Retirez le cœur dur de la laitue et émincez-en grossièrement les feuilles. Lors des 10 dernières minutes de cuisson, ajoutez les croûtons sur la plaque de cuisson contenant les potatoes et pois chiches. Râpez ou coupez finement le parmigiano regiano.
Dans le saladier, préparez la sauce en mélangeant l'ail, 2/3 de la mayonnaise, la moitié du fromage et, par personne : 1 cs d'huile d’olive vierge extra, 1 cc de moutarde. Salez et poivrez. Ajoutez la laitue, la tomate et le concombre à la sauce, puis mélangez bien le tout.
Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez la moitié de la mayonnaise seulement. Vous pourrez utiliser le reste dans une salade le lendemain par exemple.
Servez la salade sur les assiettes. Garnissez-la des pois chiches, des croûtons et des œufs. Apprêtez avec le reste de fromage et accompagnez des potatoes et du reste de mayonnaise.