Salade César et pois chiches rôtis
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salade César et pois chiches rôtis

Salade César et pois chiches rôtis

sauce César maison, croûtons et potatoes

Les pois chiches contiennent 4 à 5 fois plus de vitamine E que les autres légumineuses. Celle-ci protège votre corps des influences extérieures nocives.

Tags:
Végé
Légumes +
Allergènes:
Moutarde
Œuf
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ boîte(s)

Pois chiches

½ head

Lollo bionda

½ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Tomate

25 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

½ pièce(s)

Petit pain blanc

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Œuf

½ sachet(s)

Épices pour BBQ

½ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

125 g

Frites rustiques avec peau

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Moutarde

1.25 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)965 kcal
Énergie (kJ)4039 kJ
Graisses65 g
dont saturés11 g
Glucides60 g
dont sucres6 g
Fibres14.1 g
Protéines28 g
Sel2 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Passoire
Essuie-tout
Râpe
Saladier

Instructions

Préparer les croûtons et les potatoes
1

Préchauffez le four à 220°C. Dans le bol, mélangez les potatoes avec 1/2 cs d'huile d’olive par personne, du sel et du poivre. Dispersez-les sur une moitié de la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 25 à 30 minutes, jusqu’à ce qu'elles soient dorées. Retournez à mi-cuisson. Déchirez le pain en morceaux. Mettez-les dans le bol des potatoes et ajoutez-y 1/2 cs d'huile d’olive par personne, du sel et du poivre, puis mélangez bien.

Conseil: Si vous cuisinez pour plus de 2 personnes, utilisez une plaque de cuisson en plus.

Préparer les pois chiches
2

Laissez égoutter les pois chiches dans la passoire, puis épongez-les avec l'essuie-tout. Mettez-les dans le bol et ajoutez-y 1/4 cs d'huile d’olive par personne ainsi que les épices pour BBQ. Salez et poivrez. Disposez les pois chiches à côté des potatoes sur la plaque de cuisson et faites-les rôtir 20 minutes au four, ou jusqu’à ce qu'ils soient dorés et croquants.

Conseil: Le saviez-vous ? Les pois chiches sont riches en fibres, protéines, bons sucres lents, vitamines (E notamment) et minéraux. La vitamine E renforce le système immunitaire et les pois chiches en contiennent 4 à 5 fois plus que les autres légumineuses.

Cuire les œufs
3

Pendant ce temps, portez de l'eau à hauteur des œufs dans la petite casserole. Portez à ébullition et faites-les cuire 6nà 8 minutes à couvert. Ensuite, écalez-les et coupez-les en deux.

Couper les légumes
4

Détaillez la tomate et le concombre en dés. Écrasez ou émincez l'ail et réservez-le. Retirez le cœur dur de la laitue et émincez-en grossièrement les feuilles. Lors des 10 dernières minutes de cuisson, ajoutez les croûtons sur la plaque de cuisson contenant les potatoes et pois chiches. Râpez ou coupez finement le parmigiano regiano.

Préparer la salade
5

Dans le saladier, préparez la sauce en mélangeant l'ail, 2/3 de la mayonnaise, la moitié du fromage et, par personne : 1 cs d'huile d’olive vierge extra, 1 cc de moutarde. Salez et poivrez. Ajoutez la laitue, la tomate et le concombre à la sauce, puis mélangez bien le tout.

Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez la moitié de la mayonnaise seulement. Vous pourrez utiliser le reste dans une salade le lendemain par exemple.

Servir
6

Servez la salade sur les assiettes. Garnissez-la des pois chiches, des croûtons et des œufs. Apprêtez avec le reste de fromage et accompagnez des potatoes et du reste de mayonnaise.