Burger 50-50 sur pain à la carotte
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Burger 50-50 sur pain à la carotte

Burger 50-50 sur pain à la carotte

accompagné d'une salade de pomme et de concombre

Et si vous mangiez moitié moins de viande et plus de légumes ? Ce burger "50-50" se compose en effet de 50 % de viande de bœuf et de 50 % de champignons ! Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Pomme de terre

⅓ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Pomme

¼ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Tomate cœur de bœuf

5 g

Ciboulette fraîche

25 g

Crème aigre bio

1 pièce(s)

Petit pain à la carotte

1 pièce(s)

Burger 50-50

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Vinaigre de vin blanc

¾ cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)632 kcal
Énergie (kJ)2643 kJ
Graisses30 g
dont saturés8 g
Glucides63 g
dont sucres17 g
Fibres10.2 g
Protéines25 g
Sel1 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Petit bol
Poêle

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 200°C. Lavez ou épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en quarts. Dans le bol, mélangez-les avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne ainsi que du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 40 minutes. Retournez-les à mi-cuisson.

Conseil: Pour vous épargner de la vaisselle, vous pouvez aussi mélanger les pommes de terre à l'huile d'olive, au sel et au poivre directement sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Couper
2

Détaillez le concombre et la pomme en petits dés. Émincez l'oignon rouge en fines rondelles. Coupez une moitié de la tomate à chair ferme en rondelles et l'autre en petits dés. Coupez ou émincez finement la ciboulette.

Conseil: Vous servez l'oignon rouge cru. Si vous ne l’appréciez pas ainsi, faites-le cuire avec le burger.

Préparer la salade
3

Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs de vinaigre de vin blanc, 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, du sel et du poivre. Mélangez la pomme, le concombre, les dés de tomate et la moitié de la ciboulette à a vinaigrette. Dans le petit bol, mélangez le reste de ciboulette et la crème aigre, puis salez et poivrez bien à votre goût. Pendant ce temps, enfournez le pain à la carotte 4 à 6 minutes.

Cuire le burger
4

Dans la poêle, faites chauffer le reste d'huile d'olive à feu moyen-vif et faites-y cuire le burger 3 minutes de chaque côté. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 5 minutes, ou jusqu'à ce que le burger soit cuit.

Conseil: Le saviez-vous ? Le burger 50-50 de votre box a été préparé spécialement pour nous : il est moins salé, mais tout aussi délicieux et meilleur pour vous.

Garnir le pain
5

Coupez le pain à la carotte en deux et déposez le burger sur une moitié. Recouvrez-le de rondelles de tomate, d'oignon rouge et d'un peu de crème aigre à la ciboulette. Salez et poivrez à votre goût, puis recouvrez le burger de l'autre moitié du pain.

Conseil: Le saviez-vous ? Le pain à la carotte de votre box a aussi été préparé spécialement pour nous : il est moins salé, plus riche en fibres et ne contient pas de sucres ajoutés, pour un résultat délicieux et nutritif.

Servir
6

Servez les hamburgers sur les assiettes. Accompagnez de la salade, des pommes de terre rôties et du reste sauce à la ciboulette.