Salade de boulgour au gyros de poulet et dip d'avocat
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Salade de boulgour au gyros de poulet et dip d'avocat

Salade de boulgour au gyros de poulet et dip d'avocat

betterave rouge, concombre et lebné

Saviez-vous que le mot turc "boulgour" signifie gruau?

Tags:
Calorie Smart
•Légumes +
Allergènes:
Blé
•Œuf
•Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Betterave rouge

75 g

Boulgour

(Contient Blé Peut contenir Soja)

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

½ pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Gyros de poulet

20 g

Labné

(Contient Å’uf, Lait (contient du lactose))

40 g

Dip d'avocat

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2635 kJ
Énergie (kcal)630 kcal
Graisses27.1 g
dont saturés4.8 g
Glucides57.2 g
dont sucres8.2 g
Fibres13.6 g
Protéines31.9 g
Sel2.5 g

Ustensiles

•Casserole avec couvercle
•Bol
•Poêle
•Grand bol

Instructions

Cuire à l’eau
1

Pour le boulgour, portez 150 ml d'eau par personne à ébullition dans la casserole. Émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne. Pour la betterave, portez environ 250 ml d’eau par personne Ã  ébullition dans l’autre casserole. Épluchez la betterave et coupez-la en dés de 1 cm (voir conseil). Faites-les cuire "al dente", soit 15 à 20 minutes à couvert. Égouttez.

Conseil : Pour éviter les taches rouges sur les doigts, graissez-les avec un peu d’huile d’olive avant d’éplucher la betterave.

Cuire le boulgour
2

Pesez le boulgour. Dès que le bouillon est à ébullition, ajoutez le boulgour, couvrez et faites-le cuire 10 à 12 minutes environ, jusqu’à absorption complète. Égrenez-le ensuite à la fourchette et réservez-le sans couvercle.

Couper et mélanger
3

Coupez le concombre en fines rondelles et mélangez-les avec 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc par personne dans le bol. Émincez ou écrasez l’ail.

Cuire le gyros de poulet
4

Dans la poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif et revenir l’ail 2 minutes. Ajoutez-y le gyros de poulet et poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit cuit. 

Mélanger le boulgour
5

Dans le saladier, mélangez le boulgour et la betterave. Salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Servez la salade de boulgour sur les assiettes. Accompagnez-la des rondelles de concombre, du dip d'avocat et du gyros de poulet. Garnissez le plat du lebné.

Le saviez-vous ? Si vous aimez manger des légumes de saison, sachez que les betteraves sont cultivées localement toute l’année. Elles sont par ailleurs riches en potassium et acide folique. Un choix responsable et sain !