Saviez-vous que boulgour signifie gruau en turc ?
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Oignon rouge
1 pièce(s)
Tomate
½ pièce(s)
Mini-concombre
75 g
Boulgour
(Contient: Blé , Gluten Peut contenir: Soja)
10 g
Persil plat et menthe frais
(Peut contenir: Céleri)
10 g
Amandes effilées
(Contient: Fruits à coque, Amandes Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
¼ pièce(s)
Avocat
25 g
Fromage à la grecque
(Contient: Lait (contient du lactose))
10 g
Cranberries séchés
(Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
¼ pièce(s)
Piment rouge
½ pièce(s)
Poivron
½ cc
Graines de coriandre moulues
175 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
¼ cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre de vin blanc
à votre convenance
Huile d'olive vierge extra
à votre convenance
Poivre et sel
Préparez le bouillon dans la casserole. Pendant ce temps, émincez l'oignon en fines rondelles. Coupez le concombre, le poivron et la tomate en dés. Épépinez et émincez finement le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.).
Faites cuire le boulgour 10 à 12 minutes dans la casserole à couvert. Remuez régulièrement, égouttez, puis réservez. Pendant ce temps, dans le saladier, mélangez la tomate et le concombre avec la coriandre moulue et le vinaigre de vin blanc. Arrosez d'huile d'olive vierge extra à votre convenance, puis salez et poivrez à votre goût.
Faites chauffer la poêle, sans matière grasse, à feu moyen-vif et dorer les amandes effilées. Réservez-les hors de la poêle. Faites cuire l'oignon et le poivron 3 à 4 minutes dans la même poêle avec 1 bonne pincée de sel. Remuez régulièrement pour qu'ils ne brûlent pas. Ajoutez 1 petit filet d'huile d'olive, puis baissez le feu pour laisser caraméliser 6 à 8 minutes.
Pendant ce temps, effeuillez la menthe. Ciselez les feuilles en fines lanières. Hachez grossièrement le persil. Émiettez le fromage à la grecque. Coupez l'avocat en deux et retirez-en le noyau et la peau. Détaillez-en la chair en tranches.
Ajoutez le boulgour, l'oignon et le poivron caramélisés ainsi que 2/3 des herbes fraîches au saladier. Mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût.
Le saviez-vous ? Ce plat contient peu de graisses saturées. L'avocat et l'huile d’olive sont riches en graisses insaturées d'origine végétale. Ces ingrédients sont délicieux bien sûr, mais ils aident aussi à réduire le cholestérol et favorisent une bonne santé cardiovasculaire.
Servez la salade sur les assiettes et déposez-y l'avocat. Garnissez des amandes effilées, du fromage à la grecque, des cranberries séchés et du piment rouge. Apprêtez avec le reste d'herbes fraîches puis arrosez d'un filet d'huile d'olive vierge extra à votre convenance.