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Bowl de boulgour à l'avocat et fromage à la grecque
Bowl de boulgour à l'avocat et fromage à la grecque

Bowl de boulgour à l'avocat et fromage à la grecque

cranberries séchés, amandes effilées et herbes fraîches

Saviez-vous que boulgour signifie gruau en turc ?

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes ++
Famille
Riche en fibres
Allergènes:
Blé
Gluten
Fruits à coque
Amandes
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Mini-concombre

75 g

Boulgour

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir: Soja)

10 g

Persil plat et menthe frais

(Peut contenir: Céleri)

10 g

Amandes effilées

(Contient: Fruits à coque, Amandes Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

¼ pièce(s)

Avocat

25 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

10 g

Cranberries séchés

(Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Poivron

½ cc

Graines de coriandre moulues

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

¼ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre de vin blanc

à votre convenance

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2480 kJ
Calories593 kcal
Graisses21.8 g
Graisses saturées6.2 g
Glucides72.9 g
Sucres19.6 g
Fibres alimentaires21.2 g
Protéines19.7 g
Sel1.3 g
Potassium527 mg
Calcium73.1 mg
Iron1.8 mg

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Bol à salade
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon dans la casserole. Pendant ce temps, émincez l'oignon en fines rondelles. Coupez le concombre, le poivron et la tomate en dés. Épépinez et émincez finement le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.).

Cuire le boulgour
2

Faites cuire le boulgour 10 à 12 minutes dans la casserole à couvert. Remuez régulièrement, égouttez, puis réservez. Pendant ce temps, dans le saladier, mélangez la tomate et le concombre avec la coriandre moulue et le vinaigre de vin blanc. Arrosez d'huile d'olive vierge extra à votre convenance, puis salez et poivrez à votre goût.

Caraméliser les légumes
3

Faites chauffer la poêle, sans matière grasse, à feu moyen-vif et dorer les amandes effilées. Réservez-les hors de la poêle. Faites cuire l'oignon et le poivron 3 à 4 minutes dans la même poêle avec 1 bonne pincée de sel. Remuez régulièrement pour qu'ils ne brûlent pas. Ajoutez 1 petit filet d'huile d'olive, puis baissez le feu pour laisser caraméliser 6 à 8 minutes.

Préparer les garnitures
4

Pendant ce temps, effeuillez la menthe. Ciselez les feuilles en fines lanières. Hachez grossièrement le persil. Émiettez le fromage à la grecque. Coupez l'avocat en deux et retirez-en le noyau et la peau. Détaillez-en la chair en tranches. 

Préparer la salade
5

Ajoutez le boulgour, l'oignon et le poivron caramélisés ainsi que 2/3 des herbes fraîches au saladier. Mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût.

Le saviez-vous ? Ce plat contient peu de graisses saturées. L'avocat et l'huile d’olive sont riches en graisses insaturées d'origine végétale. Ces ingrédients sont délicieux bien sûr, mais ils aident aussi à réduire le cholestérol et favorisent une bonne santé cardiovasculaire.

Servir
6

Servez la salade sur les assiettes et déposez-y l'avocat. Garnissez des amandes effilées, du fromage à la grecque, des cranberries séchés et du piment rouge. Apprêtez avec le reste d'herbes fraîches puis arrosez d'un filet d'huile d'olive vierge extra à votre convenance.

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