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Salade de boulgour garnie de dip d'avocat et fromage grec
Salade de boulgour garnie de dip d'avocat et fromage grec

Salade de boulgour garnie de dip d'avocat et fromage grec

herbes fraîches, amandes effilées et cranberries séchées

Le boulgour est fabriqué à base de grains de blé. Résultat ? Un produit complet, riche en fibres, en fer et en vitamines B.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes ++
Allergènes:
Blé
Amandes
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Concombre

75 g

Boulgour

(Contient: Blé Peut contenir: Soja)

½ cc

Graines de coriandre moulues

10 g

Persil plat et menthe frais

10 g

Amandes effilées

(Contient: Amandes Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

25 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

10 g

Cranberries séchés

(Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Poivron

40 g

Dip d'avocat

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

¼ cs

Huile d'olive

175 ml

Eau

½ cs

Vinaigre de vin blanc

à votre convenance

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2549 kJ
Calories609 kcal
Graisses24.5 g
Graisses saturées6.3 g
Glucides70 g
Sucres14 g
Fibres alimentaires20.7 g
Protéines19.8 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Bol à salade
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1

Pour le boulgour, portez l'eau à ébullition dans la casserole et émiettez-y le bouillon cube (consultez le tableau des ingrédients). Pendant ce temps, émincez l'oignon en fines rondelles. Coupez le concombre, le poivron et la tomate en dés. Épépinez et émincez le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.).

 

Cuire le boulgour
2

Faites cuire le boulgour 10 à 12 minutes dans la casserole à couvert, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement. Égouttez-le au besoin et réservez-le. Pendant ce temps, dans le saladier, mélangez la tomate et concombre avec le vinaigre de vin blanc. Assaisonnez d'un filet d'huile d'olive vierge extra, de sel et de poivre à votre goût.

Caraméliser les légumes
3

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle, sans matière grasse, à feu vif et dorer les amandes effilées. Réservez-les hors de la poêle. Ajoutez l'oignon et le poivron à la même poêle et faites-les cuire 3 à 4 minutes avec 1 bonne pincée de sel. Remuez régulièrement pour éviter qu'ils ne brûlent. Ajoutez ensuite l'huile d'olive, baissez le feu et laissez caraméliser l'oignon et le poivron 6 à 8 minutes.

Préparer les garnitures
4

Pendant ce temps, effeuillez la menthe. Ciselez les feuilles en fines lanières. Ciselez grossièrement le persil et émiettez le fromage grec.

Préparer la salade
5

Ajoutez le boulgour, l'oignon, le poivron et 2/3 des herbes fraîches au saladier. Mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût.

Le saviez-vous ? Ce plat contient peu de graisses saturées. L'avocat et l'huile d’olive sont riches en graisses insaturées d'origine végétale. Celles-ci donnent de la saveur, mais sont aussi bonnes pour votre cœur et vos artères en raison de leurs propriétés hypocholestérolémiantes.

Servir
6

Servez la salade sur les assiettes et déposez-y le dip d'avocat. Garnissez des amandes effilées, du fromage grec, des cranberries séchées et du piment rouge. Apprêtez avec le reste d'herbes fraîches et arrosez d'un filet d'huile d'olive vierge extra à votre goût.

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