Émincés de filet de porc bulgogi au brocoli
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Émincés de filet de porc bulgogi au brocoli

Émincés de filet de porc bulgogi au brocoli

poivron, citron vert et cacahuètes

Vous faites mariner les émincés de porc dans de l'huile d’olive et des épices coréennes. Plus longtemps ils marineront, plus ils s’imprégneront des saveurs !

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Allergènes:
Anhydride sulfureux et sulfites
Blé
Graines de sésame
Poisson
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Dés de filet de porc

35 g

Sauce bulgogi

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites, Blé, Graines de sésame, Poisson, Soja)

75 g

Riz basmati

⅓ pièce(s)

Citron vert

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

(Contient Blé, Graines de sésame, Soja)

½ pièce(s)

Oignon

10 g

Cacahuètes salées

½ pièce(s)

Poivron rouge

200 g

Brocoli

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile de tournesol

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)716 kcal
Énergie (kJ)2996 kJ
Graisses22.8 g
dont saturés3.3 g
Glucides94 g
dont sucres18.6 g
Fibres11.5 g
Protéines39.1 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Bol
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Poêle

Instructions

Mariner le filet de porc
1
  • Coupez éventuellement les plus gros morceaux de viande en deux.
  • Dans le bol, mélangez, par personne : 1/2 cs d'huile de tournesol et 1,5 cc de mélange d'épices coréennes. Ajoutez les émincés de filet de porc, mélangez bien et laissez mariner jusqu'à utilisation.
  • Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel et faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
  • Pendant ce temps, coupez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés.

Conseil: Le saviez-vous ? Le brocoli est considéré comme un "super légume". Et pour cause ! Il est notamment riche en vitamine B, C et E mais aussi en calcium, potassium et fer.

Couper les légumes
2
  • Portez un fond d'eau à ébullition dans le grand wok/sauteuse. Ajoutez-y le brocoli et faites cuire 2 minutes. Ensuite, égouttez.
  • Coupez l'oignon rouge en demi-rondelles et le poivron en lanières.
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Taillez le citron en quartiers.
Cuire les légumes
3
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le même grand wok/sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez le brocoli, l'oignon rouge et l'ail. Faites cuire 2 minutes.
  • Ajoutez la sauce bulgogi et 25 ml d'eau par personne. Faites chauffez encore 2 minutes.
  • Ajoutez les lanières de poivron. Faites cuire 4 minutes, ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.
  • Ajoutez le jus d'1 quartier de citron vert par personne à la dernière minute. Assaisonnez de sel et de poivre.
Servir
4
  • Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et ajoutez-y les émincés de filet de porc. Faites-les cuire 3 à 6 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
  • Pendant ce temps, concassez grossièrement les cacahuètes.
  • Servez le riz dans des assiettes creuses. Disposez le bulgogi aux légumes et émincés de porc par-dessus.
  • Garnissez des cacahuètes, du gomasio et de 1 quartier de citron vert par personne.