Au menu aujourd'hui : sandwich aux boulettes de viande à la sauce tomate. Ce plat plaira à coup sûr aux petits comme aux grands !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
150 g
Pomme de terre
1 pièce(s)
Pain à burger aux graines de sésame
3 pièce(s)
Boulettes de bœuf haché assaisonnées aux épices kefta
½ pièce(s)
Concombre
20 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
¼ paquet(s)
Cubes de tomate à l'ail et oignon
25 g
Sauce BBQ
(Contient Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)
20 g
Roquette et mâche
½ cs
Huile de tournesol
½ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Huile d'olive
½ cc
Miel
1 cc
Vinaigre balsamique blanc
à votre goût
Poivre et sel
1 cc
Vinaigre balsamique noir
Préchauffez le four à 210°C (four à convection) ou à 230°C (four électrique). Épluchez ou lavez les pommes de terre et taillez-les en frites de 1 cm d’épaisseur maximum. Dans le bol, mélangez-les avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient joliment dorées. Retournez à mi-cuisson.
Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, servez le hamburger sans frites. Utilisez les pommes de terre le lendemain pour préparer une salade par exemple.
Faites chauffer l'huile de tournesol dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire les boulettes de viande 5 à 6 minutes de tous les côtés. Elles n'ont pas besoin d’être totalement cuites à ce stade.
Conseil: Attention : les boulettes de viande libèrent un peu de graisse lors de la cuisson ! Si vous ne l’appréciez pas, retirez-en un peu de la sauteuse.
Portez le feu sur moyen et ajoutez les cubes de tomate, le vinaigre balsamique noir, le miel et la sauce barbecue. Portez doucement à ébullition (à petit bouillon).
Portez le feu sur moyen-doux dès que la sauce est à ébullition. Couvrez et poursuivez doucement encore 7 à 9 minutes, ou jusqu'à ce que les boulettes soient cuites. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Remuez de temps en temps.
Pendant ce temps, dans le saladier, préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc et 1 cc de mayonnaise par personne. Coupez le concombre en quatre dans la longueur, puis en dés. Réservez éventuellement un peu de salade pour en garnir le pain aux boulettes Mélangez le concombre et la salade à la vinaigrette.
Garnissez les pains à hamburger de boulettes de viande en sauce barbecue et éventuellement de salade. Accompagnez de la salade de concombre, des frites et du reste de mayonnaise.