Burger de portobello avec un steak haché de bœuf limousin en extra
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Burger de portobello avec un steak haché de bœuf limousin en extra

Burger de portobello avec un steak haché de bœuf limousin en extra

Accompagné de pommes de terre sautées, de courgettes rôties et d'un œuf au plat

Le portobello impressionne par sa taille. Avec son chapeau marron, ce solide gaillard est un champignon charnu idéal pour garnir les burgers. De plus, son goût terreux qui évoque la noisette va très bien avec les saveurs du romarin et du thym.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten
Graines de sésame
Lupin
Moutarde
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation50 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre à chair ferme

1 cc

Romarin séché

1 cc

Thym séché

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Portobello

25 g

Gouda mi-vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Pain burger au sésame

(Contient Gluten, Lait (contient du lactose), Graines de sésame, Lupin Peut contenir Soja, Œuf, Fruits à coque)

1 pièce(s)

Burger Limousin

(Contient Moutarde Peut contenir Lait (contient du lactose), Soja, Œuf, Graines de sésame, Céréales contenant du gluten, Céleri)

1 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient Œuf)

1 cs

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5437 kJ
Énergie (kcal)1300 kcal
Graisses81 g
dont saturés30 g
Glucides84 g
dont sucres17 g
Fibres10 g
Protéines54 g
Sel2.9 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Poêle

Instructions

Aardappelen bereiden
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers longs et fins. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la sauteuse et, à couvert, faites cuire les pommes de terre 25 à 30 minutes à feu moyen-vif. Retirez le couvercle après 20 minutes. Ajoutez le romarin et le thym lors des 2 dernières minutes de cuisson, puis salez et poivrez.

Groenten snijden
2

Pendant ce temps, taillez l’oignon rouge et la courgette en fines rondelles. Cassez délicatement le pied du portobello.

In de oven
3

Disposez la courgette sur une moitié de la plaque recouverte de papier sulfurisé t. Disposez le portobello à côté, face ouverte vers le haut. Arrosez la courgette et le portobello avec le reste de l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez 10 minutes.

In de oven
4

Délicatement, videz le portobello de l’humidité qu’il a dégagé durant la cuisson et fourrez-le avec le fromage râpé. Disposez l’oignon rouge sur la courgette et enfournez le tout 5 à 10 minutes. Ajoutez les pains à burgers durant les 4 à 6 dernières minutes.

Burgers en ei bakken
5

Faites chauffer la moitié du beurre dans une poêle et faites cuire le steak haché de bœuf limousin 3 à 4 minutes par côté. Entre temps, faites chauffer le beurre dans une autre poêle et faites-y cuire 1 œuf au plat par personne. Salez et poivrez. Coupez les pains à burgers en deux.

Serveren
6

Préparez un burger par personne en garnissant les pains avec, dans l’ordre, le portobello, le steak haché de bœuf limousin, l’œuf au plat et la moitié des oignons rouges. Accompagnez avec la courgette, le reste d’oignons rouges et les pommes de terre. Garnissez avec la mayonnaise.