Burger à l’italienne
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Burger à l’italienne

Burger à l’italienne

servi avec une salsa de tomates et une mayonnaise au basilic

La crème de basilic et le grana padano donnent une note originale à ce burger à l'italienne. La ciabatta croustillante vient parfaire le tout et vous transporte en Italie le temps du repas. Buen appetito!

Tags:
Famille
Famille
Allergènes:
Moutarde
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Petit pain blanc

½ pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Gousse d'ail

20 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

15 ml

Crème de basilic au citron

1 pièce(s)

Steak haché de bœuf assaisonné

15 g

Copeaux de Grana Padano AOP

45 g

Radicchio, roquette et laitue

125 g

Tomates cerises rouges

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre balsamique noir

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)895 kcal
Énergie (kJ)3746 kJ
Graisses60 g
dont saturés17 g
Glucides42 g
dont sucres10 g
Fibres6.4 g
Protéines42 g
Sel2 g

Ustensiles

Bol
Petit bol
Poêle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 180°C et enfournez la ciabatta 6 à 8 minutes. Coupez les tomates cerises en deux. Émincez la moitié de l’oignon rouge et coupez le reste en demi-rondelles. Émincez ou écrasez l’ail.

Préparer la salsa et la mayonnaise
2

Dans le bol, mélangez l’oignon émincé, les tomates cerises, l’ail, l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez, puis réservez. Dans le petit bol, mélangez la crème de basilic au citron et la mayonnaise.

Conseil: Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez la moitié de la mayonnaise et du grana panado. Utilisez éventuellement aussi la moitié de l'huile d'olive vierge extra pour la salsa de tomates.

Cuire le steak haché
3

Dans la poêle, faites chauffer le beurre à feu moyen-vif et faites-y cuire le steak haché et les rondelles d’oignon 2 à 3 minutes par côté ou jusqu’à ce que la viande soit cuite. Parsemez la moitié des copeaux de grana padano sur la viande lors de la dernière minute.

Servir
4

Coupez les ciabattas en deux et tartinez-les de mayonnaise au basilic. Disposez le steak haché par-dessus, recouvrez-le de 3 cs de salsa aux tomates par personne et d'un peu de radicchio, de roquette et laitue. Mélangez le reste de salade au reste de salsa de tomates et servez séparément. Garnissez la salade du reste de grana padano.