Salade de thon et patate douce
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Salade de thon et patate douce

Salade de thon et patate douce

salade de concombre et chou à la menthe

Dans cette recette, vous utilisez le micro-ondes pour cuisiner encore plus vite ! Pour cela, vous aurez besoin d'un bol ou d'un récipient résistant à la chaleur. La plupart des plats en verre et en faïence peuvent être mis au micro-ondes. Assurez-vous de vérifier si ceux-ci vont vraiment au micro-onde grâce à l'icône « passe au micro-ondes » imprimée sur le fond du plat. Attention : n'utilisez jamais d'aluminium (feuille) ou de métal au micro-ondes.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Ingrédient spécial
Allergènes:
Poisson
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

300 g

Patate douce

1 boîte(s)

Thon à l'huile d'olive

(Contient Poisson)

½ pièce(s)

Pomme

5 g

Menthe et ciboulette fraîches

½ pièce(s)

Oignon

50 g

Chou rouge, blanc et carotte

50 g

Crème aigre bio

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Concombre

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Moutarde

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Miel

½ cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre noir

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2562 kJ
Énergie (kcal)612 kcal
Graisses27.3 g
dont saturés9.5 g
Glucides68.2 g
dont sucres28.5 g
Fibres10.6 g
Protéines17.8 g
Sel1 g

Ustensiles

Bol résistant à la chaleur
Film plastique
Grand bol
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Épluchez ou lavez la patate douce et taillez-la en dés.
  • Disposez les dés de patate douce dans le bol résistant à la chaleur.
  • Ajoutez-y le beurre et 1 cs d'eau par personne. Couvrez avec du film alimentaire et piquez-y quelques trous.
  • Faites cuire les dés de patate douce au micro-ondes à puissance maximale 4 à 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres lorsqu'ils sont piqués avec une fourchette. Retirez délicatement le film alimentaire, puis assaisonnez de sel et de poivre. Mélangez et réservez.

Conseil : Si vous n'avez pas de micro-onde, enveloppez les dés de patate douce et le beurre dans du papier aluminium de manière à former des papillotes et enfournez-les 35 à 40 minutes à 210°C.

Préparer la salade de chou
2
  • Coupez le concombre en dés et ciselez les feuilles de menthe.
  • Dans le grand bol, mélangez le vinaigre de vin blanc avec l'huile d'olive vierge extra. Salez et poivrez à votre goût. 
  • Ajoutez le concombre, la menthe et le mélange de chou & carotte à la vinaigrette. Mélangez. 
  • Égouttez le thon. Retirez le trognon de la pomme et détaillez-la en dés. Ciselez finement la ciboulette. Émincez l'oignon.

Le saviez-vous ? La pomme contient de la pectine, une fibre fermentescible qui agit favorablement sur la flore intestinale - qui a son tour favorise un bon taux de cholestérol et renforce le système immunitaire.

Préparer la salade de thon
3
  • Dans le bol, mélangez la moutarde et le miel.
  • Ajoutez ensuite l’oignon, la crème aigre, le thon, la pomme et 2/3 de la ciboulette. Mélangez bien.
  • Salez et poivrez à votre goût puis réservez.

Le saviez-vous ? Le thon à l'huile d’olive est délicieux bien sûr, mais il présente aussi des avantages pour votre santé. L'huile d’olive renferme en effet des acides gras mono-insaturés et de la vitamine E, qui aident à diminuer le taux de cholestérol et renforcent les défenses immunitaires.

Servir
4
  • Servez les dés de patate douce sur les assiettes.
  • Servez la salade de thon sur la patate douce. Garnissez avec le reste de ciboulette.
  • Accompagnez de la salade de concombre et chou-carotte.