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Tempeh glacé au miel et mayo à la sriracha
Tempeh glacé au miel et mayo à la sriracha

Tempeh glacé au miel et mayo à la sriracha

riz , légumes, gomasio et furikake

Tags:
Végé
Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame
Moutarde
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

80 g

Dés de tempeh

(Contient: Soja, Blé )

100 g

Brocoli

½ pièce(s)

Gousse d'ail

75 g

Rondelles de carotte

(Peut contenir: Céleri)

½ sachet(s)

Furikake

(Contient: Soja, Blé , Graines de sésame)

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient: Graines de sésame)

½ pièce(s)

Oignon

5 g

Purée de gingembre

75 g

Riz jasmin

25 g

Mayo à la sriracha

(Contient: Soja, Moutarde, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Sucre

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3007 kJ
Calories719 kcal
Graisses26.9 g
Graisses saturées3.1 g
Glucides89.5 g
Sucres20 g
Fibres alimentaires6.4 g
Protéines26.4 g
Sel1.4 g
Potassium275.3 mg
Calcium68.8 mg
Iron15.7 mg

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Poêle à bords hauts

Instructions

Couper les légumes
1
  • Coupez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés.
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et émiettez-y le cube de bouillon (voir tableau des ingrédients).
  • Ajoutez le riz et la moitié de la purée de gingembre dans la casserole puis faites cuire 5 minutes à couvert.
  • Ajoutez-y le brocoli et poursuivez la cuisson 5 à 7 minutes. Ensuite, égouttez, rincez à l'eau froide.
  • Réservez les fleurettes de brocoli séparément.
Cuire les légumes
2
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles.
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire la carotte et l'oignon 1 à 2 minutes.
Cuire le tempeh
3
  • Ajoutez l'ail, le tempeh et le reste de la purée de gingembre à la poêle avec la carotte et l'oignon puis faites cuire 3 à 4 minutes.
  • Ajoutez le miel et poursuivez la cuisson 1 minute.
  • Pendant ce temps, mélangez le riz et les dés de brocoli avec le vinaigre de vin blanc et le sucre.
Servir
4
  • Servez le riz avec les dés de brocoli dans des assiettes creuses ou des bols.
  • Déposez-y le tempeh, les fleurettes de brocoli, la carotte et l'oignon.
  • Arrosez de mayo à la sriracha puis garnissez de furikake et gomasio.

Le saviez-vous ? Le brocoli est considéré comme un « super légume ». Et pour cause ! Il est notamment riche en vitamine B, C et E mais aussi en calcium, potassium et fer.

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