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Rumsteak et asperges blanches poêlées
Rumsteak et asperges blanches poêlées

Rumsteak et asperges blanches poêlées

avec des grenailles et une sauce crème moutarde

Le secret d'une viande tendre ? Sortez-la à temps du réfrigérateur (environ 30 minutes avant de cuisiner), retirez-la de son emballage et épongez-la avec de l'essuie-tout.

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ sachet(s)

Romarin séché

1 pièce(s)

Gousse d'ail

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Moutarde

½ cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Beurre [végétal]

1 cs

Huile d'olive

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)683 kcal
Énergie (kJ)2857 kJ
Graisses36 g
dont saturés17 g
Glucides52 g
dont sucres5 g
Fibres0.6 g
Protéines34 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Papier aluminium
Essuie-tout
Poêle avec couvercle

Instructions

Cuire les grenailles
1

Préchauffez le four à 220°C (on 200°C chaleur tournante). Sortez la viande du réfrigérateur.Lavez et coupez les grosses grenailles en deux, gardez les autres entières. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d'huile d'olive et 1/2 cc de romarin par personne. Salez et poivrez. Enfournez-les 20-30 minutes. Retournez à mi-cuisson.

Conseil: Contrôlez la cuisson de vos grenailles : elles sont prêtes lorsqu'elles sont légèrement dorées et qu'un couteau y pénètre facilement.

Couper
2

Cassez le pied des asperges blanches. Epluchez-les en allant de la tête au pied afin d'enlever la peau dure et filandreuse. Ciselez l'échalote.Ecrasez la gousse d'ail avec la paume de votre main.

Cuire les asperges
3

Dans une poêle à feu moyen , faites fondre une noix de beurre. Faites-y revenir la gousse d'ail écrasée et les asperges 10-12 minutes à couvert en remuant régulièrement. Salez et poivrez.

Conseil: Vous pouvez ajouter un peu de romarin séché sur les asperges si vous le souhaitez.

Cuire le rumsteak
4

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Épongez le rumsteak à l’aide d’un essuie-tout. Lorsque l'huile est bien chaude, déposez le rumsteak délicatement dans la poêle et faites-le dorer 3-4 minutes de chaque côté. Poivrez-le et laissez-le reposer dans du papier d’aluminium jusqu’au service.

Faire la sauce
5

Remettez la poêle du rumsteak à feu moyen et ajoutez l'échalote. Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne et faites cuire 1-2 minutes jusqu'à évaporation complète du vinaigre. Ajoutez, la crème fraîche ainsi que par personne : 50 ml d'eau et 1/2 cs de moutarde. Mélangez et laissez réduire 3-4 minutes. Salez et poivrez.

Conseil: Arrêtez quand la consistance de la sauce vous paraît bien.

Servir
6

Servez les rumsteak avec les asperges blanches et les grenailles rôties dans des assiettes. Accompagnez le tout de la sauce. Goûtez et ajustez l'assaisonnement en poivre et sel si besoin.

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